Путёвка в будущее для выпускников детских домов

Сбор завершён!
79%
Детям
Бюро Добрых Дел

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам и детям-отказникам «БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ» оказывает помощь воспитанникам детских домов в 3-х регионах России. Фонд работает 5 лет, основная специализация – комплексная подготовка подростков (детей, которых реже забирают в приемные семьи) к взрослой самостоятельной жизни. Программы фонда: «Окно в мир» (социализация детей), «Школа семьи» (подготовка девочек к семейной жизни и материнству), "Профессия" (проект «Центр профориентации»). Мы предлагаем объединить усилия и вместе оказывать детям более масштабную, качественную и системную помощь, чтобы все выпускники детских домов реализовались в семье и в профессии. <a href="http://burodd.ru/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.burodd.ru</a>

Узнать больше

Для выпускника детского дома выход из стен родного учреждения – это прыжок в неизвестность. С этого момента ребенок остаётся один на один со своей жизнью. Ему нужно поступить в ВУЗ, освоить специальность, найти работу, устроиться в быту. Даже самые простые бытовые задачи – приготовить себе еду, починить одежду – становятся для таких детей практически неразрешимыми: ведь до этого они полностью находились на попечении государства.


Фонд «Бюро добрых дел» помогает выпускникам детских домов комплексно подготовиться ко взрослой жизни, не покидая стены родного учреждения. Специально для них оборудуются социальные квартиры, где они могут отрепетировать навыки самостоятельности: научиться планировать свой бюджет, готовить и обслуживать себя.


Другая важная проблема, с которой сталкивается выпускник регионального детского дома – это низкая востребованность на рынке труда, поскольку ребята всем потоком получают специальности швеи или маляра и не могут найти себе работу в условиях дефицита рабочих мест.


Фонд «Бюро добрых дел» организует профессиональные мастерские, которые работают при поддержке куратора фонда и опытных учителей, помогающих подросткам пройти курс, получить современную конкурентоспособную специальность и обрести уверенность в своем будущем. 


Чтобы комплексно подготовить детей к выпуску из детских домов Астраханской, Саратовской, Нижегородской, Костромской областей и республики Башкирия, организовав работу социальных квартир и обустроив мастерские, требуется четыре миллиона рублей.

Сбор завершён!
Собрано 3 187 341
из 4 000 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 3 187 341 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!