Активные
Завершенные
88%
Социальное зоотакси «РЭЙмобиль» спасает жизни
212 500 собрано, нужно 240 000 
Фонд «РЭЙ» с помощью благотворителей купил машину, и теперь в Москве и Подмосковье будет работать бесплатное зоотакси для животных! Оно поможет вовремя доставлять наших подопечных к врачам, ведь именно своевременное оказание необходимой помощи порой способно спасти маленькую пушистую жизнь. В опекаемых фондом приютах на сегодня проживает более 15 000 животных, как минимум четверти из них нужна ветеринарная помощь. Кому-то нужно попасть к врачу на плановый осмотр и сдачу анализов, кому-то приехать вовремя на стерилизацию, а для кого-то важна и срочная доставка в клинику на неотложную операцию. Машина уже приобретена, но для запуска проекта нужна ваша помощь. На эффективную работу зоотакси фонду в течение 3 месяцев потребуется 240 000 рублей. В эту сумму входит оплата труда водителя, топлива, страхования и обслуживания автомобиля, а также постоянная дезинфекция. Сделайте пожертвование и помогите фонду «РЭЙ» спасти не менее 100 животных!
29%
Помоги мне стать лучше
351 150 собрано, нужно 1 200 000 
В Камышине живет 110 тысяч человек. В этом городе один социально-реабилитационный центр, где оказывают помощь детям и подросткам из неблагополучных семей. В семьях такими ребятами не занимаются: они все время находятся в атмосфере зависимостей от алкоголя, табака и наркотиков. Какое тут воспитание? Подросткам нужна социальная помощь, нужно дать им возможность свободно общаться вне круга зависимых людей. В детстве мы часто проводили время на улице с друзьями. Играли на спортивной площадке, общались со сверстниками. У подростков, находящихся под присмотром социально-реабилитационного центра Камышина сегодня такой возможности нет.  На территории центра нет современной детской площадки и спортивного зала. Для строительства площадки нужно 1 200 000 рублей. Наша задача — привить навыки здорового и безопасного образа жизни. За период с 2014 по 2017 год в реабилитационном центре психологическую помощь получили 855 детей и подростков. Благотворительный фонд Елены Исинбаевой помогает детям и подросткам изменить свою жизнь к лучшему и обеспечить себе достойное будущее благодаря спорту, вере в себя и нашей общей поддержке. Помогите создать условия для занятий спортом в социально-реабилитационном центре, чтобы эффективно поддерживать физическое и психическое здоровье детей!
91%
Сохраним дикого северного оленя на Таймыре
456 391 собрано, нужно 500 000 
Миграция оленей Весной прошлого года на землях Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов, которые по площади равны примерно половине Европы, браконьеры истребили 2 тысячи диких северных оленей. И это только весной в долинах рек Хета и Хатанга. Ежегодно там уничтожаются десятки тысяч животных. Сегодня в популяции насчитается 450 тыс. особей. Зачем браконьерам олени? Сегодня браконьеры-профессионалы и браконьеры-любители оснащены новейшей техникой: снегоходы рассекают заснеженные просторы Эвенкии и Таймыра, моторные лодки скользят по реке Хатанге с оружием и бензопилами. Их цель – панты северных оленей. У молодых рогов много полезных свойств, поэтому браконьеры их продают. Нападают они, когда животные наиболее беззащитны: стоит оленю зайти в воду и начать переправу, люди подплывают и срезают молодые рога. Срезают не всегда аккуратно, часто варварски, а тушу животного оставляют гнить. А если оленю удалось выжить, то он теряет свои репродуктивные функции. Что уже сделали? С прошлой весны многое изменилось: WWF России после находки на Таймыре сразу же начал мероприятия по охране и восстановлению оставшегося поголовья. Уже удается отслеживать пути миграции оленей с помощью GPS-ошейников, а транспорт и техника позволяют инспекторам охранять животных от браконьеров. Жалко только инспекторов Охотнадзора катастрофически мало, а гектаров Таймыра – много. Как помочь? То, что делают WWF – огромный труд, но пока это капля в море. Такими темпами через несколько лет мы потеряем всю Таймырскую популяцию диких северных оленей – самую большую и с самым длинным и живописным путем миграции (более 3 тысяч километров). Меняются даже маршруты новых железных дорог, если выясняется, что они лежат на пути миграции оленей. Только охотники за пантами свой маршрут подстраивают аккурат под маршрут животных. Весной следующего года олени снова отправятся в путь, браконьеры снова займут свои места в засадах на реке, а инспекторы снова будут пытаться защищать диких северных оленей от людей. Для того, чтобы охрана была эффективной, оборудование должно быть не хуже, чем у истребителей. Поэтому мы объявляем сбор средств на покупку двух лодок и специальной техники для госинспекторов на Таймыре. Чтобы успеть купить и доставить технику в удаленные точки, уже сейчас нужно собрать 500 000 рублей. Следующей весной моторная лодка как раз сможет перекрыть территорию, наиболее подверженную случаям браконьерства на воде. Давайте поможем сохранить диких северных оленей во время переправы вместе. Главный техноблогер России Валентин Wylsacom Петухов поддерживает диких северных оленей, а у благотворителей есть возможность встретиться с ним лично. Чтобы участвовать в акции, сделайте пожертвование от 500 рублей на странице акции и ждите результатов.
30%
Музыка в моей голове
91 471 собрано, нужно 300 000 
Сбербанк совместно с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова запустил новый проект по сбору средств на музыкальные инструменты. НУЖНО: 300 000 рублей Дети любят, когда их хвалят. Дети любят стараться и достигать новых вершин в образовании. Главное – этому не препятствовать, а еще лучше – всеми силами помогать! В этом году Международному благотворительному фонду В. Спивакова исполняется 25 лет. Ежегодно фонд приобретает до 15-20 инструментов (в основном – это скрипки) и вручает талантливым и одарённым детям. Ель или клен?Мастеровая скрипка – это инструмент, который сделал скорее всего один человек вручную. Настоящий мастер своего дела. Мануфактурные скрипки тоже хорошие и там работают профессионалы, но все-таки «ручная работа» говорит сама за себя. Поэтому мастеровые скрипки – одна из самых дорогих категорий музыкальных инструментов. Мастер знает, из каких пород дерева должна быть собрана скрипка, где эти деревья найти и какой состав лака не будет мешать звучанию инструмента. Всё продумано до мелочей, а самое главное – скрипка сделана с любовью и профессионализмом европейским мастером. Таких инструментов никогда не было и больше не будет. Музыкант – это настоящий волшебникМастеровая скрипка для ученика – это как волшебная палочка для волшебника. Вспомните Гарри Поттера: палочки могут быть из разных пород дерева, иметь разную сердцевину и длину. И каждая палочка уникальна и единственна в своем роде. Ну и как утверждал Мистер Олливандер в одноименном фильме: «Палочка сама выбирает волшебника, Гарри, а не волшебник палочку». Мы еще не слышали звучания новой скрипки, мы ее даже не видели. Но в нашей голове уже льется мелодия мастеровой скрипки в руках талантливого ребенка. Помогите мастеровой скрипке найти своего юного волшебника.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!