Активные
Завершенные
68%
Где же мы будем жить?!
204 311 собрано, нужно 300 000 
«Где я буду жить?!» – первый вопрос иногородних пациентов. Они приезжают для лечения онкологических заболеваний в петербургские федеральные клиники, потому что в их регионе помочь не смогли.Фонд AdVita ежегодно принимает около 1000 подопечных — и половине из них негде остановиться. Зачем онкологическим пациентам квартиры?После трансплантации костного мозга пациент должен не менее 100 дней находиться в шаговой доступности от больницы. Это позволяет правильно отслеживать состояние пациента, не пропустить осложнения и рецидив, угрожающие жизни.Иногда пациенты не могут вернуться домой месяцами и даже годами: в их родном городе нет нужных специалистов и оборудования. К сожалению, большинство пациентов не могут позволить себе аренду жилья в Петербурге на столь долгий срок. Как это работает? Фонд AdVita оплачивает аренду жилья примерно 80 пациентам в месяц. Это 20 многокомнатных квартир, расположенных в Петроградском районе Петербурга, в шаговой доступности от клиники НИИ имени Раисы Горбачёвой.Квартиры устроены по принципу общежития: одна комната — один пациент и его сопровождающий. В квартирах сделан ремонт, они безопасны для пациентов с пониженным иммунитетом после высокодозной химиотерапии и пересадки костного мозга.Аренда одной многокомнатной квартиры стоит в среднем 47 500 ₽ в месяц. 300 000 ₽ позволит нам оплатить аренду одной квартиры на полгода.
20%
Сохраним первозданные леса
82 601 собрано, нужно 400 000 
Первозданная красноярская тайга – дом для многих растений и животных, занесенных в Красные книги России и Красноярского края. Редкие орхидеи и лишайники, вековые ангарские сосны, маралы и северные олени, черные аисты, сапсаны и беркуты – вот лишь часть уникальной флоры и фауны сибирских лесов.Сделайте свой вклад в сохранение природных богатств нашей страны. Встаньте на стражу сибирских лесов вместе со Сбербанком – помогите Всемирному фонду дикой природы сохранить 400 гектаров тайги в районах Приангарья в Красноярском крае. Мы не в силах восстановить утраченные экосистемы первозданных лесов – но можем защитить то, что осталось.Деньги, собранные в рамках проекта, помогут сохранить леса в зоне мораторных соглашений от пожаров и незаконной вырубки. Для этого Всемирный фонд дикой природы планирует привлекать природоохранные организации и эко-активистов, создавать новые мораторные территории и следить за существующими с помощью спутниковых технологий.
35%
Решаем "квартирный" вопрос для Амурских тигров
179 532 собрано, нужно 500 000 
Дом амурского тигра это кедрово-широколиственные леса на Дальнем Востоке. Из-за пожаров и нелегальных рубок за последние 100 лет площадь таких лесов сократилась в 2 раза. Квартирный вопрос стал сегодня для тигров вопросом номер один. Самое элитное жилье — это, конечно, территории заповедников и национальных парков. Они занимают не более 12% от площади всего тигриного ареала, и за них идет борьба не на жизнь, а на смерть. В 2017 году Приморский и Хабаровский края приняли в тестовую эксплуатацию уникальную систему космического мониторинга «КЕДР», разработанную WWF России. Система позволяет с высокой точностью выявлять нарушения целостности лесного полога, а лесные инспекторы могут эффективнее планировать полевые рейды, располагая данными о возможных местах совершения незаконных рубок.В рамках проекта планируется закупка оборудования, необходимая для фото и видео фиксации незаконных рубок. Например, при сплошном облете территории незаконных рубок с помощью БПЛА, для использования в расследовании уголовных дел, требуется создание гео-привязанного орто-фотоплана (план местности, сшитый из фотоснимков с БПЛА). При работе на местах требуются видеорегистраторы, с помощью которых можно непрерывно вести запись и фиксировать нарушителей и номерные знаки техники, используемой на незаконных рубках. Кроме того, так как большая часть незаконных рубок происходит на территории удаленных лесных участков вне зоны покрытия сотовой сети, абсолютно необходимым оборудованием являются рации (для связи внутри групп), и спутниковые телефоны (для оперативной связи с полицией в случаях, когда на месте незаконных рубок были обнаружены черные лесорубы).На приобретение необходимого оборудования необходимо 500 000 рублей.
16%
Жизнь после детского дома. Инструкция по применению
82 885 собрано, нужно 495 000 
Выпускница интерната Алёна – подопечная фонда «Бюро Добрых Дел» в Саратовской области. Родители отказались от нее при рождении, и с тех пор она жила только в сиротском учреждении. После выпуска из интерната в этом году Алёна живет и учится в Балаково. Как и всем ребятам-сиротам, ей предстоит преодолеть множество трудностей самостоятельной жизни: мошеннические схемы, специально подготовленные для выпускников детских домов, значительные траты денег за один день по неосмотрительности, сложности в поиске работы и получении жилья. И ещё целый ряд проблем и задач, с которыми Алёна пока не умеет справляться.Как правило, всю информацию о финансах, правах и льготах, жилье и здоровье воспитанникам детских домов дают либо в формате скучных лекций социальных педагогов, либо в виде печатных пособий, которые дети читать не хотят. Сейчас подростки любят сидеть в соцсетях, играть в компьютерные игры, смотреть видео. Они больше уважают не психологов и преподавателей, а таких же, как и они, выпускников детских домов, и, конечно же, рэперов, спортсменов, молодых актеров. «Бюро Добрых Дел» снимет серию видеороликов с теми, кого слушают сами подростки, и дополнит их музыкой, инфографикой и анимацией. Ребятам расскажут, как получить положенную им квартиру, какие схемы придумали мошенники специально «для детдомовских», чтобы получить их деньги или имущество, как следить за своим здоровьем, оплачивать счета, искать работу и о многих других важных вопросах.Воспитанники 16 детских домов фонда в Саратовской, Ленинградской, Костромской, Астраханской областях и Республике Башкортостан смогут пройти специальный обучающий видеокурс и выполнять задания на образовательной платформе. Также мы хотим сделать курс доступным для любого детского дома России и профильных НКО.Нам нужно 495 600 рублей, чтобы реализовать все эти планы. Давайте вместе поможем ребятам из детских домов уверенно начать самостоятельную взрослую жизнь!
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!