34%
Комфорт для ветеранов
228 200 Р собрано, нужно 654 000 Р
В начале Великой Отечественной войны Александре Николаевне Г. исполнилось 18 лет. Она пошла на фронт добровольцем: служила в медсанвзводе, потом была телефонисткой в бронетанковой бригаде. Воевала на сложнейших фронтах – Ленинградском, Волховском и Карельском. Участвовала в боях под Ленинградом, Малой Вишерой, на Синявинских болотах, под Новгородом, в Норвегии. После войны Александра Николаевна выбрала мирную профессию фотографа. Уже более десяти лет она живет в Новгородском доме ветеранов. В последнее время из-за проблем со здоровьем Александра Николаевна постоянно лежит. Чтобы нянечка могла посадить больного человека, не рискуя повредить спину ни себе, ни пациенту, Александре Николаевне нужна специальная функциональная кровать. Такие кровати нужны ещё двоим пациентам в доме престарелых, а каждая стоит по 25 000 рублей. Кроме того, на два этажа с лежачими больными нужно по одному гигиеничному и удобному креслу на колесах, которые позволяют с комфортом помыть таких пациентов в душе. Каждое кресло обойдется в 41 000 рублей.  Заслуги Александры Николаевны на фронте дают ей приоритетное право на нашу помощь, но она нужна и тем, кто сейчас находится рядом с нашей подопечной в интернате. Поэтому фонд «Старость в радость» просит помочь и тем 60 пожилым людям, которым необходимы тумбочки, и тем 10, кому нужны новые кровати — обычные, не функциональные. Всякие мелочи вроде приспособлений для пересаживания, переворачивания и подтягивания маломобильных людей в кровати тоже стоят денег, но очень облегчают жизнь нянечкам и самим больным. 654 тысячи рублей — общая цена комфорта для тех, кто отдал свое здоровье, работая на военном или трудовом фронте, а сегодня проводит дни в Новгородском доме ветеранов.
100%
Научи его друЖИТЬ!
511 869 Р собрано, нужно 423 000 Р
Уже более 13 лет программа «Старшие Братья Старшие Сестры» обучает взрослых волонтеров, которые становятся наставниками для детей и подростков из детских домов и интернатов, лишенных заботы родителей и родственников. Для них наставник – это единственный по-настоящему близкий взрослый человек, которому можно доверять, позвонить, когда грустно или радостно, у которого можно спросить совета или помощи. Наше наставничество индивидуальное: один взрослый является наставником для одного ребенка. Они встречаются раз в неделю на протяжении минимум 1 года, и все это время у них есть куратор-психолог, который поддерживает и помогает преодолеть сложности. Куратор – это штатный сотрудник программы, опытный психолог. Он принимает заявки от волонтеров, проводит с ними интервью и психологическую диагностику, собирает необходимые документы, проводит обучение новых наставников и дополнительные тренинги. Куратор договаривается с администрацией учреждений, в которых воспитываются дети и подростки, готовит детей к появлению в их жизни наставника. Он же формирует пары наставник-ребенок, помогает им познакомиться, составляет план работы и следит за тем, чтобы и ребенку, и наставнику было комфортно. Психологи находятся на связи в режиме 24/7. Ежегодно кураторы проводят оценку эффективности нашей программы, поэтому мы знаем, что с появлением наставников дети и подростки становятся более уверенными в себе, самостоятельными, общительными, лучше учатся, строят планы на будущее. Между Старшими и Младшими устанавливаются близкие отношения, в которых Младшие находят поддержку, участие, заботу и внимание, необходимые каждому человеку для того, чтобы стать счастливым и сильным взрослым. Для обеспечения работы программы нам необходимо 423 000 рублей в месяц. Это расходы на оплату труда 10 психологов-кураторов, каждый из которых сопровождает до 40 пар наставник-ребенок, а также на проведение мероприятий для детей и наставников. Сегодня мы помогаем дружить детям и взрослым из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Тульской области. Но мы мечтаем о том, чтобы наставник, старший друг, был у каждого ребенка, который в нем нуждается, а таких детей очень много.
32%
Выход из изоляции для слепоглухих людей
97 950 Р собрано, нужно 300 000 Р
Слепоглухота – это уникальное заболевание, при котором люди не видят и не слышат одновременно. Любое привычное нам дело, например, поход в магазин или поликлинику, становится испытанием. Именно поэтому сопровождение оказывается жизненно необходимым, ведь в остальное время слепоглухой человек буквально отрезан от внешнего мира. В фонде на постоянной основе действует программа по организации сопровождения наших подопечных. В 2017 году её услугами воспользовалось 400 человек. Мы создали службы сопровождения в Перми, Санкт-Петербурге, Челябинске и Удмуртии. При этом сейчас по экспертной оценке в России насчитывается более 15 000 слепоглухих людей. Сопровождающий – настоящий специалист своего дела, владеющий дактилем, основами взаимодействия со слепоглухим человеком, знаниями психологии, правилами оказания первой помощи. Такой человек является проводником в мир, помогает слепоглухому добраться до места, общаться, понимать, что происходит вокруг. Оплата сопровождающего обходится фонду в сумму от 350 до 700 рублей в час в зависимости от региона. 300 тысяч рублей позволят фонду обеспечить более 500 часов сопровождения для наших подопечных. Поддержите работу службы сопровождения, которая дарит свободу и выход из изоляции для слепоглухих людей!
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!