Коробка Храбрости

Сбор завершён!
100%
Детям
Русфонд

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». За 20 лет частные лица и организации пожертвовали свыше 8,524 млрд руб., на эти деньги возвращено здоровье тысячам детей. Только в 2015 году свыше 7 млн телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 148 региональных СМИ – партнеров Русфонда, 720 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 2596 детям из России и стран СНГ. <a href="https://www.rusfond.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.rusfond.ru</a>

Узнать больше

Храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел свой страх. Наши дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Все самое страшное происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, установка и промывка катетеров. А малышей до рева пугает простой осмотр.


В каждом процедурном кабинете есть волшебная коробка. В ней хранятся небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость тем, кто терпеливо переносит неприятные процедуры. И поэтому эта коробка носит название — «Коробка Храбрости».





После тяжёлых, но необходимых при серьёзной болезни, операций у детей часто наблюдается эмоциональный спад, подавленность. Вернуть хорошее настроение, а значит и желание жить и бороться с болезнью могут самые простые мелочи: наклейки, брелоки, небольшие пазлы, магнитики, машинки, мыльные пузыри, воздушные шарики, браслетики и другие игрушки.


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. На протяжении 25 лет мы помогаем тяжелобольным детям, содействуем внедрению высоких медицинских технологий и развитию гражданского общества.


Многие наши подопечные перенесли больше сложных операций и болезненных процедур, чем взрослые за всю свою жизнь. И мы точно знаем, что радость – это тоже лекарство. Подарок, даже самый маленький, – это радость. Любая игрушка поможет тяжелобольному ребенку меньше бояться на приеме у врача, не грустить в больничной палате и быстрее выздоравливать.


Поможем детям вместе преодолеть страхи перед болезненными процедурами!

Сбор завершён!
Собрано 2 504 165
из 2 500 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 2 504 165 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!