Услышать мир вместе с Дмитрием Маликовым

Идет сбор средств до 14 января
72%
72%
346 661 
собрано
480 000 
нужно
Москва 
БФ Дмитрия Маликова «Проникая в сердце»

Фонд «Проникая в сердце» по инициативе своего основателя, народного артиста России Дмитрия Маликова, запустил очень важную программу «Услышать мир». Ее цель — предоставить индивидуальные слуховые аппараты детям с нарушениями слуха.


По статистике, из тысячи новорожденных 3-4 ребенка имеют проблемы со слухом. Лечение таких нарушений у младенцев и маленьких детей чрезвычайно важно для формирования речи. Благодаря установке слухового аппарата эти дети смогут чувствовать себя полноценной частью общества.


«Услышать мир» значит без барьеров общаться со всеми, учиться, дружить, работать. «Услышать мир» значит услышать птиц, шум дождя и ветра, смех. А, может, даже и аплодисменты. Ведь кто знает, каких вершин достигнут эти ребята, когда станут здоровыми!





Это братья Павел и Илья Кущенко, у них обоих врожденная кохлеарная тугоухость. Павлу поставили диагноз в 3 года, а Илье — в год. Сейчас мальчикам 12 и 10 лет. Всё это время родители искали для братьев возможность сделать слухопротезирование и возможные варианты обучения. После долгих поисков была найдена школа-детский сад №1635 в Москве, где благодаря профессионализму педагогов и стремлению родителей ребята заговорили. Примером для них служит папа: он тоже с рождения лишен слуха, но научился свободно говорить и прекрасно адаптировался в обществе. Из начальной школы дети перешли в школу здоровья гимназии №45. Вот уже нескольких лет они занимаются в танцевальном ансамбле «Веселинки», выступавшем на сценах Дома Музыки и театра Фоменко, и занимаются плаванием.



Общая мечта мальчишек — посещать театральный кружок, но сейчас они, к сожалению, не могут воспринимать звуки в полном объеме. Мальчикам помогут современные сверхмощные высокочастотные слуховые аппараты — тогда они смогут заниматься музыкой и посещать театры, воспринимая все нюансы исполнения.


Совместно с платформой Сбербанк Вместе фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» объявляет сбор пожертвований на цифровые многоканальные слуховые аппараты для Павла и Ильи общей стоимостью 480 тысяч рублей.


Но ребята не единственные, кому нужны такие приспособления. Совсем недавно с вашей помощью мы смогли собрать необходимую сумму для Ксюши Губаревой. На данный момент в установке этих аппаратов срочно нуждаются ещё 43 ребёнка. Чтобы помочь им, необходимо собрать 7,92 млн рублей.



Благотворительность делает нас добрее и ответственнее, поэтому даже небольшая сумма поможет не только детям, но и каждому из нас стать немного лучше! Вместе мы сможем открыть для ребят мир во всем его разнообразии!

Уже помогли 439 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю от имени друга. И подарите ему сертификат.
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю от имени друга. И подарите ему сертификат.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!