Лекарство для Айши

Сбор завершён!
100%
Детям
Подари жизнь

Фонд «Подари жизнь» был создан в 2006 году, чтобы помогать детям и молодым взрослым до 25 лет лечиться и выздоравливать от онкогематологических и иных тяжелых заболеваний. Соучредители фонда актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Фонд оплачивает дорогостоящие лекарства и операции, обследования, многие другие медицинские процедуры, покупает оборудование в клиники, занимается развитием культуры донорства и волонтерства. <a href="https://podari-zhizn.ru/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.podari-zhizn.ru</a>

Узнать больше

У 7-летней Айши из Дагестана лимфома. Этот диагноз девочке поставили недавно, хотя неявные признаки болезни стали появляться давно. Сначала после простуды воспалился лимфоузел, потом девочка ударилась ногой, и она заболела. В апреле Айше назначили МРТ, после которого все стало ясно: объемное новообразование в области таза. Сейчас из-за опухоли девочка не может ходить, и мама вынуждена носить ее на руках или возить в коляске.


«Если у дочери все хорошо, она весело болтает с врачами, но, если настроение испортилось, тогда к ней лучше не подходить, — рассказывает мама Оксана. — Ее слабость — кошки и собаки, она всегда мечтала стать ветеринаром, еще до того, как попала в больницу. Недавно мы с ней читали книжку про злые клетки, которые нападают на детей; она знает, что приехала лечить ногу, но вообще лечиться не любит и просит меня отвезти ее к бабушке. Я сначала много плакала, и Айша все время спрашивала меня, что со мной, и сама очень расстраивалась. Мне пришлось взять себя в руки, перенастроиться. Теперь мы и посмеяться можем вместе. Вообще мне нужно держаться самой и ее поддерживать. Тогда мы все сможем пережить».



В протокол лечения Айши входит таргетный препарат «Ксалкори», который помогает бороться с очень редкими опухолями. Причина в том, что воздействует он не только и не столько на злокачественное образование, сколько на молекулярный путь, который вызывает потерю контроля над делением клеток. Он эффективен и в случае лимфомы, которая обнаружилась у Айши: примерно 70-75% детей вылечиваются от нее стандартной химиотерапией, но, если болезнь оказалась нечувствительной к «химии», необходим препарат «Ксалкори».


Фонд «Подари жизнь» открывает сбор на покупку двух упаковок «Ксалкори» для Айши.

Сбор завершён!
Собрано 511 200
из 490 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 511 200 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!