Помогаем папам избежать инсульта

Сбор завершён!
86%
Взрослым
Фонд борьбы с инсультом ОРБИ

Фонд ОРБИ оказывает поддержку людям, перенесшим инсульт, и их семьям, а также проводит большие информационные кампании, направленные на своевременное оказание помощи при инсульте и профилактику заболевания. ОРБИ – первый в России фонд, занимающийся проблематикой инсульта – болезни, находящейся на первых местах по причинам смертности и тяжелой инвалидизации населения. Помогая фонду ОРБИ, вы спасаете жизни и судьбы! <a href="http://www.orbifond.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.orbifond.ru</a>

Узнать больше

«Дети, вызывайте скорую», - это все, что успел сказать Ферас перед тем, как потерять речь. В 42 года у многодетного отца случился инсульт.


У Фераса и Юлианы две старшие дочки и сын. Совсем недавно было два сына, но случилось несчастье – младший умер от онкологии. Может именно это стало спусковым крючком, ведь в целом мужчина не жаловался на свое здоровье. Да, была гипертония и небольшой лишний вес, но у кого этого нет.


Скорая приехала очень быстро. И это спасло семью от еще одной потери. Ферас хорошо восстановился, хотя все еще стесняется своей речи после инсульта, правая сторона плохо чувствуется, но он уже готов вернуться к работе, пишет небольшие программы. Задача Фераса – снова стать опорой для своей семьи.


Инсульт все чаще происходит в молодом возрасте, это связано с разными причинами, среди которых скачки давления, лишний вес, курение, стресс и депрессия.

В особой группе риска находятся мужчины, которые мало заботятся о своем здоровье и избегают врачей. В попытках обеспечить своим детям достойное детство мужчины забывают, что для детского счастья нужен папа, который будет рядом и сможет подуть на разбитую коленку. А чтобы быть рядом, нужно думать о своем здоровье.


Фонд ОРБИ проводит информационные кампании по профилактике инсульта, которые спасают тысячи жизней. На собранные средства будет проведена кампания, включающая в себя создание видеоролика и его продвижение, а также мероприятия по профилактике инсульта (лекции, экспресс-диагностики) и выпуск необходимых информационных материалов и оплата специалиста, координирующего всю деятельность по кампании.

Сбор завершён!
Собрано 441 177
из 510 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 441 177 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!