Флейта для талантливых детей

Сбор завершён!
100%
Культуре
Благотворительный Фонд Владимира Спивакова

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова — некоммерческая благотворительная организация, основанная в 1994 году по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки. <a href="http://spivakov.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.spivakov.ru</a>

Узнать больше

Флейта - инструмент с протяжным, ласковым и волшебным звучанием. Более 5 тысяч лет назад в Китае появилось два вида флейт: поперечная Ди и продольная Сяо. Из них сохранилась только Ди, и в практически неизменном виде просуществовала вплоть до XVII века. Но великий мастер, композитор и музыкант Теобальд Бём придумал и сочинил свою флейту, которая завораживает и ласкает наш слух и поныне.

Флейта - самый трудоемкий духовой инструмент по степени выдыхаемого воздуха. Она сделана из драгоценного выдержанного эбонитового дерева либо палисандра, а еще фрагментов золота, серебра и платины. Самая дорогая флейта в мире появилась в 30-е годы ХХ века. Она сверкала и сияла, как загадочный бриллиант, потому что была сделана целиком из платины и золота.

Но нашим подопечным, юным музыкальным дарованиям, нужен не красивый и дорогой инструмент, а тот, что просто позволит каждый день совершенствовать свою игру. Победительницу знаменитого телевизионного конкурса «Щелкунчик», очаровательную Лену К., мама растит одна. Она изо всех сил пытается сделать все, чтобы Лена играла просто на хорошем инструменте. И в наших силах вместе воплотить эту мечту в жизнь!

Сбор завершён!
Собрано 1 383 673
из 400 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 1 383 673 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!