Волонтеры-наставники для детей-сирот

Сбор средств завершен

100%
100%
4 276 215 
собрано
4 000 000 
нужно
Москва

Большинство выпускников социальных учреждений испытывают серьёзнейшие трудности в адаптации к нормальной жизни. Коммуникация, учёба, поиск работы, создание семьи… В тех вопросах, где обычных детей поддерживают близкие, выпускникам сиротских заведений буквально не на что и не на кого опереться. Это сильно влияет на самооценку подростка и его жизнестойкость. Особенно остро эту проблему ощущают на себе ребята с неустойчивым психологическим фоном, а также дети, подвергшиеся так называемому «повторному отказу» (неоднократно жившие в одной или нескольких приемных семьях и вернувшиеся затем в детский дом).


Специалисты программы «Старшие Братья Старшие Сёстры» готовят волонтеров-наставников для регулярного общения с конкретным ребёнком. Каждая пара в проекте уникальна. Наставник подбирается с помощью опытного психолога с учётом психотипа и интересов подростка. Это позволяет выстроить максимально комфортное и эффективное общение, которое, как правило, длится многие годы и не заканчивается в момент выхода из детского дома. При этом психолог продолжает курировать пару на протяжении всего срока её существования.


На сегодняшний день в регионах присутствия фонда – Москве, Санкт-Петербурге, Тульской и Московской областях - действуют 300 постоянных пар, ещё 100 детей находятся в листе ожидания.

Для того, чтобы поддержать работу действующих пар и подобрать наставников для ребят из листа ожидания, требуется четыре миллиона рублей. 

Нам удалось собрать 4 276 215 рублей
благодаря помощи
3416 человек
Новости
23 марта 2021 года
Новость
Волонтеры-наставники для детей-сирот

Ваши пожертвования помогли фонду “Старшие Братья Старшие Сестры” продолжать свою работу даже в непростой период пандемии!


“Старшие Братья Старшие Сестры” – единственная в России организация, которая профильно занимается социализацией детей из детских домов, приемных или социально незащищенных семей, ребят с ограниченными возможностями, через профессиональную программу индивидуального наставничества. Благодаря вашей поддержке, мы ни на минуту не прекратили создавать истории дружбы между волонтерами-наставниками и детьми из учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Тульской областей!


Смысл нашей работы в том, чтобы специально подобрать для каждого обратившегося в программу ребенка значимого взрослого, старшего друга, наставника. Он становится для подопечного проводником в реальный мир: общается с ним, учит бытовым навыкам, поддерживает в начинаниях.


Вот одна из историй дружбы, которую мы создали в разгар пандемии. Мы познакомили Диму с волонтером Олегом онлайн в апреле 2020 года. Знакомство Старшего и Младшего - это всегда волнительно для обоих, а тут еще ограничение и связь только по телефону. Но ребята смогли удержать контакт, а к сентябрю получилось наконец-то увидеться лично! Сейчас они встречаются каждую неделю. Дима увлекает Старшего футболом, а Олег знакомит Младшего с разнообразием мира.


Благодаря вашей помощи рождаются вот такие истории Настоящей дружбы! Ваши внимание и отзывчивость – великая поддержка в это необычное время! Искренне благодарим каждого из вас, вместе мы меняем смыслы привычного, а значит и саму жизнь!

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!