Волонтеры-наставники для детей-сирот

Сбор завершён!
100%
Детям
Старшие Братья Старшие Сестры

Программа индивидуального наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» (Big Brothers Big Sisters) осуществляет поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, оставшимся без попечения родителей. Мы оказываем помощь детям и подросткам из детских домов и приемных семей. Цель программы помочь детям из неблагополучного окружения «Младшим» социализироваться в обществе и найти свое место в жизни через профессионально организованное общение с взрослым волонтером-наставником «Старшим». Дружеские отношения специально подобранной пары «Старший-Младший» строятся под наблюдением профессиональных психологов — кураторов программы. <a href="http://www.nastavniki.org/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">http://www.nastavniki.org/</a>

Узнать больше

Большинство выпускников социальных учреждений испытывают серьёзнейшие трудности в адаптации к нормальной жизни. Коммуникация, учёба, поиск работы, создание семьи… В тех вопросах, где обычных детей поддерживают близкие, выпускникам сиротских заведений буквально не на что и не на кого опереться. Это сильно влияет на самооценку подростка и его жизнестойкость. Особенно остро эту проблему ощущают на себе ребята с неустойчивым психологическим фоном, а также дети, подвергшиеся так называемому «повторному отказу» (неоднократно жившие в одной или нескольких приемных семьях и вернувшиеся затем в детский дом).


Специалисты программы «Старшие Братья Старшие Сёстры» готовят волонтеров-наставников для регулярного общения с конкретным ребёнком. Каждая пара в проекте уникальна. Наставник подбирается с помощью опытного психолога с учётом психотипа и интересов подростка. Это позволяет выстроить максимально комфортное и эффективное общение, которое, как правило, длится многие годы и не заканчивается в момент выхода из детского дома. При этом психолог продолжает курировать пару на протяжении всего срока её существования.


На сегодняшний день в регионах присутствия фонда – Москве, Санкт-Петербурге, Тульской и Московской областях - действуют 300 постоянных пар, ещё 100 детей находятся в листе ожидания.

Для того, чтобы поддержать работу действующих пар и подобрать наставников для ребят из листа ожидания, требуется четыре миллиона рублей. 

Сбор завершён!
Собрано 4 276 215
из 4 000 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 4 276 215 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!