Детям
Дети беззащитны перед жизненными проблемами, а самые близкие взрослые не всегда могут от них оградить. Поэтому детям, попавшим в беду, так нужна наша помощь. Выберите историю одного из надежных фондов и пожертвуйте удобную для вас сумму, чтобы сделать одного или многих детей здоровее и счастливее.
3 шага до доброго дела
Выберите историю, которую хотите поддержать
Укажите сумму пожертвования и введите карту
Получайте новости и отчет по истории на email
1%
Здоров на следующий день
9 532 Р собрано, нужно 500 000 Р
Фонд «Детские сердца» собирает деньги на медицинские устройства, окклюдеры, необходимые для проведения безболезненных операций детям. С их помощью ребёнок с врождённым пороком сердца становится здоровым уже на следующий день. Большинство врождённых пороков сердца можно прооперировать двумя способами – на открытом сердце и с помощью эндоваскулярного метода. В случае обычной полостной операции ребенку необходимо вскрыть грудину, остановить дыхание и кровообращение и устранить дефект с помощью скальпеля. Операция в этом случае довольно травматичная и порой требует длительной реабилитации. В реанимации дети проводят дни, а то и недели. При эндоваскулярной операции грудную клетку не разрезают, а закрывают дефект с помощью окклюдера. Это устройство вводят катетером по артериям в сердце через маленький разрез в бедре. Там он раскрывается подобно зонтику и, как заплатка, закрывает дырочку. Через несколько месяцев после этой процедуры окклюдер полностью покрывается тканями сердца. Спустя еще полгода ребенок может вести привычный для него активный образ жизни: бегать, прыгать, заниматься спортом – ведь теперь он абсолютно здоров! Очевидно, что этот способ лечения более прогрессивный и менее травматичный. Но эндоваскулярные операции дорогостоящие, и часто расходы на них не покрываются квотой. Иногда помощь необходимо оказать экстренно. Случается, что ребёнок уже лежит на операционном столе, и хирург понимает: чтобы его спасти, нужны дополнительные дорогостоящие инструменты. Тогда в фонд поступает звонок с просьбой о помощи. В таких случаях проблему нужно решить за считанные часы или даже минуты. Поэтому фонд «Детские сердца» собирает 500 000 рублей на программу «Здоров на следующий день». Эти деньги – резерв, который всегда можно использовать, когда ребенку понадобится экстренная помощь. Благодаря программе «Здоров на следующий день» только в 2017 году фонд «Детские сердца» помог 345 малышам. С вашей помощью здоровых детей будет больше!
15%
Сиделки для тяжелобольных детей
22 910 Р собрано, нужно 149 720 Р
Детская выездная паллиативная служба Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям. Сейчас в службе 50 маленьких подопечных из Москвы. У нас работают врачи, медицинские сестры, сиделки, инструкторы ЛФК, психологи, специалисты по социальной работе. Семьи тяжелобольных детей подтверждают, что самая нужная для них помощь — услуги профессиональной сиделки. Ведь родители таких детей не имеют ни выходных, ни отпусков. У них не хватает сил и времени сходить в гости к друзьям, к врачу, чтобы проверить свое здоровье, побыть с другими своими детьми. И только приход сиделок дает им такую возможность. Наши сотрудники также обучают родителей правильному уходу за детьми. Это только кажется, что подопечные ни на что не реагируют. Да, кто-то из них не видит, кто-то не может говорить. Но они все реагируют! Они радуются или плачут, выражая свое отношение. Нет ни одного ребенка, от которого бы сиделки не чувствовали отклика. В обязанности сиделки входит:— следить за правильной позой ребенка в течение дня (правильное позиционирование — это профилактика появления контрактур и других вторичных осложнений);— вовремя менять положение ребенка, если он может двигаться сам — дать ему эту возможность;— общаться, играть, заниматься с ребенком, гулять с ним в хорошую погоду . Детская выездная паллиативная служба оказывает помощь для детей и их семей бесплатно и существует на пожертвования. В штате службы две сиделки, которые опекают пятнадцать семей. Заработная плата сиделки с учетом обязательных налогов и сборов — 37 430 руб./мес. Службе необходимо 149 720 рублей для обеспечения «социальной передышки» для пятнадцати семей в течение двух месяцев. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку!
9%
Последняя операция на пути к выздоровлению
30 230 Р собрано, нужно 305 100 Р
Миша родился с полной двусторонней расщелиной верхней губы, мягкого и твёрдого нёба. В роддоме предлагали оставить ребёнка с такой патологией, но родители не согласились и решили бороться за здоровье сына. Миша – большой молодец, он стойко переносил все трудности. У мальчика пытливый ум, он сам научился читать в 4 года по газетам и коробкам из-под чая на столе, учёба в школе дается ему легко. В этом году он заканчивает школу, впереди – сдача ЕГЭ и поступление в ВУЗ. Позади 7 хирургических операций, занятия с логопедами, долгое и тяжелое ортодонтическое лечение. Благодаря Центру гуманитарных программ и его жертвователям в 13 лет Мише скорректировали мягкое нёбо, и теперь он говорит замечательно. Работа с ортодонтом продолжается: каждый месяц наш подопечный приезжает в Москву для корректировки различных аппаратов, пластин и брекет-системы. Но у Миши остался серьёзный дефект – очень сильно искривлена перегородка носа, из-за чего он не может нормально дышать. Родители ждали, когда мальчик вырастет и появится возможность сделать операцию по реконструктивной двусторонней риносептопластике, гайморотомии, удалению кисты гайморовой пазухи. У родителей нет на нее денег: мама работает бухгалтером, папа – слесарем на сахарном заводе в небольшом городе Тамбовской области, зарплаты небольшие, а в семье двое детей. Миша даже отказался от выпускного вечера в школе, чтобы сэкономить деньги родителей. Семья Володиных просит помочь в оплате хирургического лечения сына в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, чтобы он смог нормально дышать.
1%
«Лыжи мечты» для семьи Фирсановых
2 600 Р собрано, нужно 200 000 Р
Надя, Света, Андрей и Максим воспитываются в многодетной семье Фирсановых. Их приемная мама Ирина решила, что дети, несмотря на диагнозы, будут вести активную жизнь. Они — пример того, как вместе можно справиться с очень сложными задачами. Но оплачивать занятия сразу для 4 детей бывает непросто. И чтобы в этом году ребята смогли пройти курсы терапевтических роликов и горных лыж, необходима наша помощь. Наде почти 10 лет. Когда девочке было 5, она не разговаривала и, по прогнозам воспитателей, была совершенно необучаема. Но сейчас, когда смотришь на Надю, понимаешь, что это счастливый активный ребенок, который редко вспоминает о своих диагнозах. Она болтает без умолку, со всеми дружит, хорошо усваивает сложный материал, неплохо рисует, занимается танцами и катается на горных лыжах и роликах!  Свете 8 лет. Из-за ДЦП в семью она попала в инвалидной коляске. Прошло всего 3 года, и девочка может ходить! Иногда не очень уверенно, но самостоятельно. Спорт – ее большая любовь. Света начинала кататься на лыжах и роликах со слайдером, потом с поддержкой, а сейчас осваивает самостоятельное катание. Пока получается не очень хорошо, она часто падает, но это только подстегивает ее. На каждой тренировке Света старается закрепить пройденный материал и освоить что-то новое.  Андрей, когда попал к Фирсановым, был глухим — только сидел под столом и мычал. Прошло 2 года, ему сделали операцию и поставили специальный имплант. Андрей учится говорить, и ему это хорошо удается! Отличная помощь в развитии мальчика – занятия по программе «Лыжи мечты», после которых он приезжает более уверенным в себе. Максим — самый младший, ему всего 3 года. У мальчика синдром Дауна, и только в этом году он встал на горные лыжи. Говорить о ярких результатах пока рано, но первый шаг уже сделан, а с него начинается длинная дорога. Летом Максима ждут первые занятия по роллер-спорту. Семье Фирсановых нужна наша поддержка. Помогите собрать 200 000 рублей, чтобы дети могли продолжить курсы терапевтических роликов и горных лыж. 
2%
Научи его друЖИТЬ!
11 621 Р собрано, нужно 423 000 Р
Уже более 13 лет программа «Старшие Братья Старшие Сестры» обучает взрослых волонтеров, которые становятся наставниками для детей и подростков из детских домов и интернатов, лишенных заботы родителей и родственников. Для них наставник – это единственный по-настоящему близкий взрослый человек, которому можно доверять, позвонить, когда грустно или радостно, у которого можно спросить совета или помощи. Наше наставничество индивидуальное: один взрослый является наставником для одного ребенка. Они встречаются раз в неделю на протяжении минимум 1 года, и все это время у них есть куратор-психолог, который поддерживает и помогает преодолеть сложности. Куратор – это штатный сотрудник программы, опытный психолог. Он принимает заявки от волонтеров, проводит с ними интервью и психологическую диагностику, собирает необходимые документы, проводит обучение новых наставников и дополнительные тренинги. Куратор договаривается с администрацией учреждений, в которых воспитываются дети и подростки, готовит детей к появлению в их жизни наставника. Он же формирует пары наставник-ребенок, помогает им познакомиться, составляет план работы и следит за тем, чтобы и ребенку, и наставнику было комфортно. Психологи находятся на связи в режиме 24/7. Ежегодно кураторы проводят оценку эффективности нашей программы, поэтому мы знаем, что с появлением наставников дети и подростки становятся более уверенными в себе, самостоятельными, общительными, лучше учатся, строят планы на будущее. Между Старшими и Младшими устанавливаются близкие отношения, в которых Младшие находят поддержку, участие, заботу и внимание, необходимые каждому человеку для того, чтобы стать счастливым и сильным взрослым. Для обеспечения работы программы нам необходимо 423 000 рублей в месяц. Это расходы на оплату труда 10 психологов-кураторов, каждый из которых сопровождает до 40 пар наставник-ребенок, а также на проведение мероприятий для детей и наставников. Сегодня мы помогаем дружить детям и взрослым из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Тульской области. Но мы мечтаем о том, чтобы наставник, старший друг, был у каждого ребенка, который в нем нуждается, а таких детей очень много.
6%
Сохраняем связки детям с опухолью костей
28 330 Р собрано, нужно 420 000 Р
Детям, страдающим от опухолей костей, требуется помощь, чтобы сохранить возможность ходить. Единственный вариант для них сохранить ногу – это искусственные связки LARS, которые применяются для эндопротезирования. Результаты исследования на клеточных культурах показали, что оригинальная структура, а также высокая степень химической очистки делают связки LARS биологически совместимыми с человеческими. При их использовании отсутствуют воспаления, инфицирования и иммунологические реакции. Вероятность развития специфических послеоперационных осложнений сведена к минимуму, нет риска мышечной атрофии оперированной конечности. В результате человек может ходить уже на второй день после операции! Сейчас связки LARS очень нужны пяти онкобольным детям из Медицинского центра им. В.Ф. Войно-Ясенецкого в Москве. Их общая стоимость составляет 420 тысяч рублей. Сделайте шаг помощи – и свой шаг смогут сделать дети!
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!