Зелёный Марафон
Прими участие в благотворительной акции фонда «Вклад в будущее» — все сборы пойдут на высадку лесов. Сделай шаг – сбереги планету!
Уже собрано
12 508 888
рублей
Уже помогли
8 399
человек

Мы приложили все усилия, чтобы очный Зелёный Марафон состоялся в 2021 году, но есть обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять. В связи с рекомендациями местных органов власти забег в г. Москве отменён.

Все подробности на странице https://greenmarathon.ru/moscow


Сбер, Благотворительный фонд СберБанка «Вклад в будущее» и платформа СберВместе запустили проект «Зелёный марафон». Его цель — привлечь внимание к проблемам экологии и рассказать жителям России, как они могут помочь в их решении.


Человек не замечает масштабов потребления: продукты в пластиковых упаковках, поездки на автомобиле, бесконечный расход электричества — всё это повышает концентрацию углекислого газа в атмосфере и количество мусора вокруг нас.

Разрушительное воздействие человека на окружающую среду измеряют экологическим следом — он показывает размеры территории, которая нужна для создания ресурсов взамен потраченных. Измеряют экослед в глобальных гектарах — на компенсирование вреда от одного человека в среднем нужно 2,6 га. А общий экослед человечества в 1,6 раз превышает площадь планеты.


Но любой из нас в силах внести вклад в решение этой проблемы.

Совместно с Благотворительным фондом СберБанка «Вклад в будущее» Сбер проводит акцию в рамках проекта «Российский южный лесной пояс», который борется с опустыниванием южных территорий страны. Стихийные природные явления, техногенные катастрофы и другие катаклизмы уже уничтожили более 50% площадей нужных нам лесов. Но их можно восстановить. Цель проекта на 2021 год — высадить 500 000 деревьев на территории 150 гектаров в разных регионах России — от Ростовской области до республики Бурятия. С 23 марта по 5 июня волонтёры высадят первые 180 000 саженцев.


Каждый может поддержать эту акцию: сделайте пожертвование на СберВместе. Все взносы будут направлены в Благотворительный фонд СберБанка «Вклад в будущее». На собранные деньги фонд и движение ЭКА запустят вторую волну посадки деревьев осенью 2021 года.


СДЕЛАЙТЕ ШАГ — СБЕРЕГИТЕ ПЛАНЕТУ!

8 399
Уже помогли
человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!