Подари слепоглухому радость быть самостоятельным

Идёт сбор средств до 31 декабря

50%
50%
245 349 
собрано
490 000 
нужно
Москва

Из-за отсутствия зрения и слуха у слепоглухих людей есть лишь ограниченный доступ к информации. Им очень сложно развивать свой интеллектуальный и творческий потенциал, сложно ориентироваться в пространстве, налить чашку горячего чая не обжигая рук, вызвать врача скорой по телефону – для глухого эта миссия просто не выполнима.


Поэтому обучающие курсы очень востребованы среди подопечных фонда Со-единение. С 2016 года мы обучили 520 слепоглухих молодых людей и взрослых.


Самыми популярными направлениями для обучения являются – компьютерные курсы с применением звукового доступа и навыки использования смартфона с брайлевским дисплеем, что даёт слепоглухим людям возможность получить свободный доступ к информации. Очень востребованы курсы ориентирования в пространстве с помощью специализированных гаджетов и технических средств реабилитации, использование мобильных устройств, а также курсы русского жестового языка и социальной адаптации, прикладного творчества и кулинарии.


Раньше наши подопечные со всей России приезжали на обучение в Москву. А сейчас у них есть возможность получить обучение в трех обучающих центрах: в Новой Москве, Тюменской области, Новосибирске.


Чтобы дать возможность пройти обучение по любому из наших курсов для 6 молодых людей нам необходимо собрать 490 000 рублей.


Вместе мы сможем дать им шанс стать самостоятельнее!

Уже помогли 262 человека

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!