Комфорт для ветеранов

Идет сбор средств до 15 ноября

10%
10%
65 610 
собрано
654 000 
нужно
Великий Новгород 
Старость в радость

В начале Великой Отечественной войны Александре Николаевне Г. исполнилось 18 лет. Она пошла на фронт добровольцем: служила в медсанвзводе, потом была телефонисткой в бронетанковой бригаде. Воевала на сложнейших фронтах – Ленинградском, Волховском и Карельском. Участвовала в боях под Ленинградом, Малой Вишерой, на Синявинских болотах, под Новгородом, в Норвегии. После войны Александра Николаевна выбрала мирную профессию фотографа.


Уже более десяти лет она живет в Новгородском доме ветеранов. В последнее время из-за проблем со здоровьем Александра Николаевна постоянно лежит. Чтобы нянечка могла посадить больного человека, не рискуя повредить спину ни себе, ни пациенту, Александре Николаевне нужна специальная функциональная кровать.


Такие кровати нужны ещё двоим пациентам в доме престарелых, а каждая стоит по 25 000 рублей. Кроме того, на два этажа с лежачими больными нужно по одному гигиеничному и удобному креслу на колесах, которые позволяют с комфортом помыть таких пациентов в душе. Каждое кресло обойдется в 41 000 рублей.





Заслуги Александры Николаевны на фронте дают ей приоритетное право на нашу помощь, но она нужна и тем, кто сейчас находится рядом с нашей подопечной в интернате. Поэтому фонд «Старость в радость» просит помочь и тем 60 пожилым людям, которым необходимы тумбочки, и тем 10, кому нужны новые кровати — обычные, не функциональные. Всякие мелочи вроде приспособлений для пересаживания, переворачивания и подтягивания маломобильных людей в кровати тоже стоят денег, но очень облегчают жизнь нянечкам и самим больным.


654 тысячи рублей — общая цена комфорта для тех, кто отдал свое здоровье, работая на военном или трудовом фронте, а сегодня проводит дни в Новгородском доме ветеранов.

Уже помогли 81 человек
Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!