СберВместе — Здоров на следующий день

Здоров на следующий день

Сбор завершён!
100%
Детям
Детские сердца

С момента своего основания в 2002 г. фонд "Детские сердца" осуществляет адресную помощь детям с врожденными заболеваниями сердца от 0 до 18 лет, а также приобретает медицинское оборудование и расходные материалы для больниц. За 15 лет существования на счету фонда более 2800 успешно проведенных операций детям в ведущих российских и зарубежных клиниках.Бессменный руководитель и идейный вдохновитель Фонда – Катя Бермант, занимается не только фандрайзингом, но и продвигает в массы идею о том, что благотворительность – это норма жизни цивилизованного общества. <a href="http://www.detis.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.detis.ru</a>

Узнать больше

Фонд «Детские сердца» собирает деньги на медицинские устройства, окклюдеры, необходимые для проведения безболезненных операций детям. С их помощью ребёнок с врождённым пороком сердца становится здоровым уже на следующий день.


Большинство врождённых пороков сердца можно прооперировать двумя способами – на открытом сердце и с помощью эндоваскулярного метода.


В случае обычной полостной операции ребенку необходимо вскрыть грудину, остановить дыхание и кровообращение и устранить дефект с помощью скальпеля. Операция в этом случае довольно травматичная и порой требует длительной реабилитации. В реанимации дети проводят дни, а то и недели.


При эндоваскулярной операции грудную клетку не разрезают, а закрывают дефект с помощью окклюдера. Это устройство вводят катетером по артериям в сердце через маленький разрез в бедре. Там он раскрывается подобно зонтику и, как заплатка, закрывает дырочку. Через несколько месяцев после этой процедуры окклюдер полностью покрывается тканями сердца. Спустя еще полгода ребенок может вести привычный для него активный образ жизни: бегать, прыгать, заниматься спортом – ведь теперь он абсолютно здоров! Очевидно, что этот способ лечения более прогрессивный и менее травматичный. Но эндоваскулярные операции дорогостоящие, и часто расходы на них не покрываются квотой.


Иногда помощь необходимо оказать экстренно. Случается, что ребёнок уже лежит на операционном столе, и хирург понимает: чтобы его спасти, нужны дополнительные дорогостоящие инструменты. Тогда в фонд поступает звонок с просьбой о помощи. В таких случаях проблему нужно решить за считанные часы или даже минуты. Поэтому фонд «Детские сердца» собирает 500 000 рублей на программу «Здоров на следующий день». Эти деньги – резерв, который всегда можно использовать, когда ребенку понадобится экстренная помощь.



Благодаря программе «Здоров на следующий день» только в 2017 году фонд «Детские сердца» помог 345 малышам. С вашей помощью здоровых детей будет больше!

Сбор завершён!
Собрано 503 000
из 500 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 503 000 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.