Питание для тяжелобольных детей

Сбор средств завершен

100%
100%
9 239 008 
собрано
9 000 000 
нужно
Москва

Почти все подопечные дети «Дома с маяком» не могут есть обычную еду из-за тяжести заболевания. Кому-то трудно жевать и глотать, кто-то может поперхнуться, и тогда еда попадает в легкие и возникают пневмонии. Кто-то из ребят попадает к нам в крайне тяжелой степени истощения, и у организма нет сил на переваривание и усвоение съеденного. Получить все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины из обычной еды в такой ситуации не получается, но для того, чтобы дети могли расти, учиться и развиваться, чтобы был ресурс противостоять многочисленным осложнениям, нужны силы.


На помощь приходит специальное медицинское питание. Оно бывает разное, в основном в виде жидких смесей и порошков. В некоторых случаях от медицинского питания зависит жизнь ребёнка. Дети едят через рот, но чаще через гастростому — это такая кнопочка на животе, которая ведет сразу в желудок. Гастростому устанавливают ребенку, когда возникают трудности с глотанием, и через неё кормят его медицинскими смесями сразу в желудок.


Питание подбирается каждому ребенку индивидуально врачом-диетологом. Кому-то врач прописывает его как дополнительное к основному рациону, а кто-то из подопечных детей ест только специальные смеси. Медицинское питание — это комплекс всех необходимых ребенку микро- и макроэлементов, витаминов и белков, необходимых любому растущему организму.


Ежемесячно «Дом с маяком» тратит более 3 миллионов рублей на специальное питание для подопечных детей. Помогите нам сделать жизнь этих детей чуть проще, чтобы они могли расти и развиваться!

Нам удалось собрать 9 239 008 рублей
благодаря помощи
13438 человек
Новости
21 декабря 2020 года
Новость
Питание для тяжелобольных детей

Благодаря поддержке 13 438 человек на платформе «Сбербанк Вместе» мы смогли собрать свыше 9 миллионов рублей и приобрести 22 141 упаковку медицинского питания для 211 детей. Это огромная поддержка для Детского хосписа! Нашим детям жизненно необходимо специализированное питание, чтобы они могли получать все необходимые витамины и питательные вещества, а также набирать вес.


Один из детей – Артур С. У 2-летнего Артура врожденная миопатия – нервно-мышечное заболевание, при котором мышцы постепенно слабеют. Артур с трудом сидит самостоятельно, может ходить у опоры, но очень быстро устает. Дышать во время сна ему помогает аппарат неинвазивной вентиляции легких, а кормят Артура через гастростому. Артур очень привязан к маме и готов каждую минуту проводить рядом с ней. Несмотря на все сложности, Артур очень подвижный, любит общаться. Много улыбается и научился жестами показывать «дай». Всегда с удовольствием поддержит идею посмотреть вместе мультфильмы. Чтобы Артур развивался и рос, ему необходимо усваивать из еды все полезные вещества. Диетолог подобрала для Артура специальное питание, запас которого мы смогли купить благодаря вашей помощи.


Спасибо всем, кто принял участие в этом сборе! Мы рады, что рядом с нами в поддержке детей с неизлечимыми заболеваниями есть такие друзья, как вы!

15 октября 2020 года
Новость
Спасибо за помощь!

Многие подопечные «Дома с маяком» испытывают трудности с глотанием и жеванием, поэтому питаются при помощи специальных трубок – гастростом и назогастральных зондов. Чтобы неизлечимо больные дети и молодые взрослые могли получать все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, а также набирать вес, им нужно специализированное медицинское питание. Благодаря Вашей помощи мы смогли приобрести для наших подопечных данное питание.


Мы представляем вашему вниманию промежуточный отчет на сумму 3 254 193,58 рубля. Ваша поддержка дала нам возможность оказать помощь 119 детям и молодым взрослым с неизлечимыми заболеваниями.


Для Лены Х. мы смогли купить запас жизненно необходимого питания на общую сумму 153 676,80 рублей. Недавно Лене исполнилось 25 лет. У нее муковисцидоз – генетическое заболевание, которое в том числе поражает органы дыхания. Со временем легкие повреждаются все сильнее, и единственным способом вылечиться становится пересадка легких. Пока Лена ждет очередь на операцию, ей необходимо сохранять стабильное состояние другими способами – например, питанием, которое помогает ей поддерживать силы для прогулок, учебы и общения с близкими.


По состоянию на 01.10.2020 г. неиспользованный остаток средств составил 2 509 350,38 рублей, который в ближайшее время будет направлен на помощь тем, кто нуждается в специализированном питании.


Спасибо всем, кто поддержал нашу работу!

30 июля 2020 года
Новость
Детский хоспис «Дом с маяком» сердечно благодарит вас за поддержку и помощь!

Сейчас под опекой хосписа находится 690 детей.


Многие подопечные «Дома с маяком» из-за проблем с глотанием питаются при помощи специальных трубочек – гастростом и зондов, поэтому им жизненно необходимо специализированное медицинское питание, содержащее все питательные вещества, микроэлементы и витамины, а также помогающее набирать вес.


Благодаря средствам, собранным на платформе Сбербанк Вместе, мы смогли приобрести специализированное медицинское питание для детей с неизлечимыми заболеваниями. На данный момент использовано 1 247 043,42 рубля. На эту сумму мы смогли приобрести питание для 28 неизлечимо больных детей.


Среди них Тимур Т. В апреле Тимуру исполнилось 3 года. У него тяжелое поражение центральной нервной системы, а также порок развития трахеи и бронхов. Сразу после рождения у мальчика развилась дыхательная недостаточность. Первые несколько месяцев Тимур провел в реанимации. Сейчас мальчик дома с любящими родителями и заботливой няней, но он до сих пор дышит только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. У Тимура нарушены глотательные и жевательные функции, поэтому питается он через гастростомы, получая специализированное питание. Благодаря Вашей помощи мы смогли направить 177 048 рублей на покупку запаса специализированного медицинского питания для Тимура.


Спасибо всем, кто поддержал наш проект!

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!