Питание для тяжелобольных детей

Сбор средств завершен

100%
100%
9 150 012 
собрано
9 000 000 
нужно
Москва

Почти все подопечные дети «Дома с маяком» не могут есть обычную еду из-за тяжести заболевания. Кому-то трудно жевать и глотать, кто-то может поперхнуться, и тогда еда попадает в легкие и возникают пневмонии. Кто-то из ребят попадает к нам в крайне тяжелой степени истощения, и у организма нет сил на переваривание и усвоение съеденного. Получить все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины из обычной еды в такой ситуации не получается, но для того, чтобы дети могли расти, учиться и развиваться, чтобы был ресурс противостоять многочисленным осложнениям, нужны силы.


На помощь приходит специальное медицинское питание. Оно бывает разное, в основном в виде жидких смесей и порошков. В некоторых случаях от медицинского питания зависит жизнь ребёнка. Дети едят через рот, но чаще через гастростому — это такая кнопочка на животе, которая ведет сразу в желудок. Гастростому устанавливают ребенку, когда возникают трудности с глотанием, и через неё кормят его медицинскими смесями сразу в желудок.


Питание подбирается каждому ребенку индивидуально врачом-диетологом. Кому-то врач прописывает его как дополнительное к основному рациону, а кто-то из подопечных детей ест только специальные смеси. Медицинское питание — это комплекс всех необходимых ребенку микро- и макроэлементов, витаминов и белков, необходимых любому растущему организму.


Ежемесячно «Дом с маяком» тратит более 3 миллионов рублей на специальное питание для подопечных детей. Помогите нам сделать жизнь этих детей чуть проще, чтобы они могли расти и развиваться!

Нам удалось собрать 9 150 012 рублей
благодаря помощи
13331 человека
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!