Горячая линия помощи неизлечимо больным людям

Сбор средств завершен

100%
100%
587 672 
собрано
540 000 
нужно
Москва

Ежемесячно благодаря горячей линии фонда помощи хосписам «Вера» около тысячи человек узнают, что делать, если болезнь уже не вылечить, где получить обезболивание, как оформить документы и как правильно ухаживать за тяжелобольным родственником. В 2018 году операторы предоставили 10 218 консультаций, отвечая на вопросы пациентов и их родных круглосуточно и бесплатно.

Так, на горячую линию по номеру 8-800-700-84-36 обратился 37-летний Павел со спинальной мышечной атрофией. При этой болезни постепенно ослабевают мышцы, человек перестает ходить, а потом и самостоятельно дышать. Павлу нужен был откашливатель (дорогостоящий аппарат, помогающий человеку откашляться), но нигде ему не могли помочь, пока он не позвонил нам. Операторы дали Павлу координаты Центра паллиативной помощи (ЦПП), объяснили, как правильно оформить обращение и какие документы ему понадобятся. Вскоре доктор из ЦПП привез ему необходимое оборудование. Как сказала мама Павла, «самое сложное — жить в информационном вакууме». Но теперь они знают, куда обратиться за советом. Теперь – не страшно.

Ежемесячно на работу операторов и аренду оборудования уходит около 600 000 рублей. 70% этой суммы покрывает Президентский грант, оставшиеся 180 000 рублей – благотворительные пожертвования.

Без поддержки неравнодушных людей горячая линия не сможет работать, а ведь сегодня это один из немногих источников наиболее полной информации о паллиативной помощи.

Мы собираем деньги на три месяца работы горячей линии – это 540 000 рублей. Тяжелобольные люди смогут получить помощь в конце жизни, а их родные не останутся одни в сложной ситуации. Чтобы каждый чувствовал, что имеет право на достойную жизнь – сколько бы её ни оставалось.

Нам удалось собрать 587 672 рубля
благодаря помощи
545 человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!