Шаги навстречу счастливой жизни - протез для ветерана боевых действий

Сбор средств завершен

36%
36%
737 953 
собрано
2 000 000 
нужно
Москва

Нурлыбек Сахибеденов, выполняя боевую задачу в районе Чеченской Республики три года назад, наступил на самодельное взрывное устройство и получил минно-взрывное ранение. Он успел крикнуть сослуживцам, чтобы они легли, чем спас большинству из них жизнь. Нурлыбек выжил, но лишился левой ноги. Сегодня он проходит курс восстановления после травмы: ежедневно посещает спортзал и бассейн, выходит на пешие прогулки по 5 километров каждый день. После взрыва у него также возникли проблемы с речью. Дома Нурлыбек поет в караоке, читает стихи Пушкина и Лермонтова, чтобы восстановить речь. Все это дается ему с трудом, иногда приходится заставлять себя, но он верит, что сможет восстановиться, и очень стремится снова вернуться к счастливой жизни.

Летом этого года Нурлыбек участвовал в забеге на 5 километров в рамках марафона, и несмотря на то, что финишировал последним, уже готовится к следующей дистанции в Сочи.

Протез бедра с внешним источником энергии даст ему возможность вновь нормально ходить, но он стоит 4 899 600 рублей, а таких денег у Нурлыбека нет. Мы можем помочь ему вернуться к прежней жизни, собрав эти средства вместе. Часть этой суммы у нас уже есть, но нужно ещё 2 миллиона. Это большая сумма для одного человека, но ее можно собрать, если будет много небольших пожертвований - любая помощь важна. Быть человеком с ограничениями здоровья тяжело, но Нурлыбек сильный и обязательно справится со всеми невзгодами, если мы ему поможем.

Нам удалось собрать 737 953 рубля
благодаря помощи
1397 человек
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!