Жизнь после детского дома. Инструкция по применению

Идет сбор средств до 30 апреля

68%
68%
337 380 
собрано
495 000 
нужно
Москва

Выпускница интерната Алёна – подопечная фонда «Бюро Добрых Дел» в Саратовской области. Родители отказались от нее при рождении, и с тех пор она жила только в сиротском учреждении. После выпуска из интерната в этом году Алёна живет и учится в Балаково. Как и всем ребятам-сиротам, ей предстоит преодолеть множество трудностей самостоятельной жизни: мошеннические схемы, специально подготовленные для выпускников детских домов, значительные траты денег за один день по неосмотрительности, сложности в поиске работы и получении жилья. И ещё целый ряд проблем и задач, с которыми Алёна пока не умеет справляться.

Как правило, всю информацию о финансах, правах и льготах, жилье и здоровье воспитанникам детских домов дают либо в формате скучных лекций социальных педагогов, либо в виде печатных пособий, которые дети читать не хотят. Сейчас подростки любят сидеть в соцсетях, играть в компьютерные игры, смотреть видео. Они больше уважают не психологов и преподавателей, а таких же, как и они, выпускников детских домов, и, конечно же, рэперов, спортсменов, молодых актеров.

«Бюро Добрых Дел» снимет серию видеороликов с теми, кого слушают сами подростки, и дополнит их музыкой, инфографикой и анимацией. Ребятам расскажут, как получить положенную им квартиру, какие схемы придумали мошенники специально «для детдомовских», чтобы получить их деньги или имущество, как следить за своим здоровьем, оплачивать счета, искать работу и о многих других важных вопросах.

Воспитанники 16 детских домов фонда в Саратовской, Ленинградской, Костромской, Астраханской областях и Республике Башкортостан смогут пройти специальный обучающий видеокурс и выполнять задания на образовательной платформе. Также мы хотим сделать курс доступным для любого детского дома России и профильных НКО.

Нам нужно 495 600 рублей, чтобы реализовать все эти планы. Давайте вместе поможем ребятам из детских домов уверенно начать самостоятельную взрослую жизнь!

Уже помогли 242 человека

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!