Музыкальные занятия для детей с аутизмом

Идёт сбор средств до 12 сентября
9%
Детям
Искусство быть рядом

Благотворительный фонд «Искусство быть рядом» создан в 2016. Фонд помогает семьям, воспитывающим детей с аутизмом и другими особенностями ментального развития. Ряд проектов фонда направлены на реализацию права на инклюзивное образование детей с РАС, поэтому фонд создал и поддерживает работу ресурсных классов для детей с аутизмом в общеобразовательных школах. <a href="http://www.arttobeclose.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.arttobeclose.ru</a>

Узнать больше

Подопечные фонда «Искусство быть рядом» — подростки с аутизмом, или расстройством аутистического спектра (РАС). Аутизм – это расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга, которое сохраняется на протяжении всей жизни. Аутизм влияет на восприятие окружающего мира, а также на коммуникацию и взаимоотношения с другими людьми и часто сопровождается проблемным поведением. Но, несмотря на это люди с аутизмом также, как и все мы, нуждаются в общении, в развитии своих социальных и коммуникативных навыков.


Наш ресурсный центр посещает более 50 детей с аутизмом. Каждый ребенок находит себе занятие по душе – лего-конструирование, ремесло, кулинария или коммуникативный клуб «КиберNETики». Но самыми любимыми для большинства ребят стали занятия музыкой. Потому что музыка является уникальным способом взаимодействия людей друг с другом. Она предоставляет детям возможность общаться с другими, способствует самовыражению.


Один из главных «плюсов» музыкальных занятий для детей с аутизмом — это поощрение говорить, так как не все подопечные нашего Центра умеют вербально общаться, то есть разговаривать словами и речью. Музыка становится помощником, потому что она более гибкая, чем разговорный язык, особенно если используется в сочетании с движениями.


Осенью 2022 мы продолжим занятия в ансамбле «Добрый» для детей с аутизмом. Мы открываем сбор для оплаты 48 часов занятий работы педагога и двух тьюторов.


Благодаря вашей помощи ребята продолжат знакомство с миром музыки, выучат различные композиции, будут учиться базовым вокальным навыкам и смогут поставить совместный номер для отчетного концерта. Занятия в ансамбле помогут детям с отсутствием вербальных навыков, а также будут способствовать развитию музыкальности наших подопечных и эмоционально образной сферы.


Мы верим, что с вашей помощью нам удастся собрать необходимую сумму и продолжить занятия для подростков с аутизмом с сентября 2022 года!

Оформите пожертвование

Собрано 21 003
из 219 100
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваше имя

Хочу пожертвовать анонимно

Ваше пожелание

0 / 300

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.