Поможем Андрею снова ходить после инсульта

Сбор завершён!
100%
Детям
Фонд борьбы с инсультом ОРБИ

Фонд ОРБИ оказывает поддержку людям, перенесшим инсульт, и их семьям, а также проводит большие информационные кампании, направленные на своевременное оказание помощи при инсульте и профилактику заболевания. ОРБИ – первый в России фонд, занимающийся проблематикой инсульта – болезни, находящейся на первых местах по причинам смертности и тяжелой инвалидизации населения. Помогая фонду ОРБИ, вы спасаете жизни и судьбы! <a href="http://www.orbifond.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.orbifond.ru</a>

Узнать больше

К вечеру понедельника у Андрея начали дергаться ноги, эти движения он контролировать не мог и очень испугался: «Мамочка, это не я!», – вспоминает мама Евгения. – У него жгло в спине, он корчился и не понимал от чего, больно или не больно. Рвал на себе волосы и в какой-то момент сказал, что ничего не чувствует.


Это произошло в 2020 году. Тогда Андрей, как и многие здоровые мальчики его возраста, на летние каникулы поехал отдыхать в деревню, бегал-прыгал, катался на велике, купался в речке и прекрасно себя чувствовал.


В одну из ночей ребенок пожаловался на боль в спине. А к вечеру воскресенья одна нога стала волочиться. Бабушка вызвала скорую, и диагноз сразу установить не смогли.


А потом просто шок. Когда озвучили, что это кровоизлияние в спинной мозг, то семья уже понимала, что всё не вернется так быстро…


Андрея на реанимобиле перевезли в Москву, в Центр нейрохирургии имени Бурденко, где специалисты успешно провели операцию, удалив гематому и устранив декомпрессию (сдавливание) спинного мозга.


До произошедшего мальчик занимался флорболом. И вот уже два года Андрей, привыкший к борьбе в спорте, каждый день борется за возможность жить обычной жизнью. И все это время продолжает учиться со своим классом, но из дома. Школьная администрация и учителя сделали всё для того, чтобы ребёнок не остался один. Ведь школьная жизнь это не только знания, это еще и друзья, и общение на переменах.


Андрей и вся его семья прикладывают все усилия, чтобы восстановиться. Они получили все положенные от государства по ОМС и квотам курсы реабилитации. Занимаются дома со специалистами. Однако кровоизлияние в мозг дало множественные последствия. Уже удалось устранить многие: мальчик может обслуживать себя, мыться. После последнего курса реабилитации может пройти около ста метров самостоятельно по ровной поверхности. Но на улице он пока ходить не получается из-за неровностей.


Андрей очень сильно хочет восстановиться, поэтому два раза в неделю у него обычные спортивные тренировки и бассейн. Это необходимо для укрепления спины.


Сейчас Андрей мечтает о том, чтобы в новом учебном году ходить хотя бы один день в неделю в школу, а для этого ему необходимо пройти дорогостоящий курс реабилитации. Любая ваша помощь приближает мальчика к мечте. Поможем вместе Андрею!

Сбор завершён!
Собрано 386 039
из 385 500

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 386 039 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.