Решаем "квартирный" вопрос для Амурских тигров

Сбор средств завершен
66%
66%
332 075 
собрано
500 000 
нужно
Москва

Дом амурского тигра это кедрово-широколиственные леса на Дальнем Востоке. Из-за пожаров и нелегальных рубок за последние 100 лет площадь таких лесов сократилась в 2 раза. Квартирный вопрос стал сегодня для тигров вопросом номер один. Самое элитное жилье — это, конечно, территории заповедников и национальных парков. Они занимают не более 12% от площади всего тигриного ареала, и за них идет борьба не на жизнь, а на смерть.

В 2017 году Приморский и Хабаровский края приняли в тестовую эксплуатацию уникальную систему космического мониторинга «КЕДР», разработанную WWF России. Система позволяет с высокой точностью выявлять нарушения целостности лесного полога, а лесные инспекторы могут эффективнее планировать полевые рейды, располагая данными о возможных местах совершения незаконных рубок.



В рамках проекта планируется закупка оборудования, необходимая для фото и видео фиксации незаконных рубок. Например, при сплошном облете территории незаконных рубок с помощью БПЛА, для использования в расследовании уголовных дел, требуется создание гео-привязанного орто-фотоплана (план местности, сшитый из фотоснимков с БПЛА).

При работе на местах требуются видеорегистраторы, с помощью которых можно непрерывно вести запись и фиксировать нарушителей и номерные знаки техники, используемой на незаконных рубках. Кроме того, так как большая часть незаконных рубок происходит на территории удаленных лесных участков вне зоны покрытия сотовой сети, абсолютно необходимым оборудованием являются рации (для связи внутри групп), и спутниковые телефоны (для оперативной связи с полицией в случаях, когда на месте незаконных рубок были обнаружены черные лесорубы).

На приобретение необходимого оборудования необходимо 500 000 рублей.

Нам удалось собрать 332 075 рублей
благодаря помощи
1556 человек
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!