Таких, как Миша, двое в мире: поможем ему ходить

Сбор завершён!
100%
Детям
Помоги ребенку.ру

Основная задача Благотворительного фонда “Помоги ребенку.ру” – сбор средств для оплаты лечения детей с тяжелыми заболеваниями из малоимущих семей. Ежедневно на страницах детей публикуются все полученные в их адрес пожертвования. Ежемесячно в разделе “отчеты’ размещается информация обо всех собранных пожертвованиях, а вся информация о детях, о финансовом состоянии семьи проходят предварительную проверку. <a href="http://www.fondpr.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.fondpr.ru</a>

Узнать больше

Миша родился здоровым ребенком, но очень рано – на 32-й неделе. В годик с небольшим он пошел в садик. Вот только, приходя домой, постоянно жаловался на головные боли. А вскоре мама с тревогой стала замечать, что Миша плохо ходит: он запинался и падал. Состояние ухудшалось с каждым днем. В 2018 г. Мише диагностировали ДЦП и эпилепсию. А потом в ходе генетического обследования в Москве обнаружили неизлечимую болезнь – спастическую параплегию Штрюмпеля. Это тяжелое, прогрессирующее наследственное заболевание нервной системы. Его последствия: скованность, быстрая утомляемость ног при ходьбе, стягивающие судороги в мышцах, деформация стоп. Чувствительность и интеллект при этом не затрагиваются.

 

Болезнь Штрюмпеля – очень редкая, у нее много мутаций, которые недостаточно изучены. В том числе и Мишин вариант (таких людей, как он, – всего двое в мире!). Волшебного лекарства для Миши нет. Но это не значит, что ему нельзя помочь. Врачи рекомендуют активно заниматься двигательной реабилитацией, чтобы ребенок не утратил возможность ходить.


Миша с мамой живут в маленьком поселке, на пенсию. Сами оплатить курс реабилитации они не могут. Денег едва хватает на проживание. А болезнь не ждет. Сейчас Мише 8 лет, и он уже не может ни бегать, ни прыгать. Если чуть убыстряет шаг - то сразу падает.

Благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру» открывает сбор средств на реабилитацию Миши. Поддержите Мишу и помогите ему сохранить возможность ходить как можно дольше!

Сбор завершён!
Собрано 133 300
из 133 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 133 300 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!