Где же мы будем жить?!

Сбор средств завершен

100%
100%
325 512 
собрано
300 000 
нужно
Санкт-Петербург

«Где я буду жить?!» – первый вопрос иногородних пациентов. Они приезжают для лечения онкологических заболеваний в петербургские федеральные клиники, потому что в их регионе помочь не смогли.

Фонд AdVita ежегодно принимает около 1000 подопечных — и половине из них негде остановиться.


Зачем онкологическим пациентам квартиры?

После трансплантации костного мозга пациент должен не менее 100 дней находиться в шаговой доступности от больницы. Это позволяет правильно отслеживать состояние пациента, не пропустить осложнения и рецидив, угрожающие жизни.

Иногда пациенты не могут вернуться домой месяцами и даже годами: в их родном городе нет нужных специалистов и оборудования. К сожалению, большинство пациентов не могут позволить себе аренду жилья в Петербурге на столь долгий срок.


Как это работает? 

Фонд AdVita оплачивает аренду жилья примерно 80 пациентам в месяц. Это 20 многокомнатных квартир, расположенных в Петроградском районе Петербурга, в шаговой доступности от клиники НИИ имени Раисы Горбачёвой.

Квартиры устроены по принципу общежития: одна комната — один пациент и его сопровождающий. В квартирах сделан ремонт, они безопасны для пациентов с пониженным иммунитетом после высокодозной химиотерапии и пересадки костного мозга.

Аренда одной многокомнатной квартиры стоит в среднем 47 500 ₽ в месяц. 300 000 ₽ позволит нам оплатить аренду одной квартиры на полгода.

Нам удалось собрать 325 512 рублей
благодаря помощи
228 человек
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!