СберВместе — Анализы, которые спасут жизни детей

Анализы, которые спасут жизни детей

Идёт сбор средств до 30 ноября
49%
Детям
Подсолнух

Благотворительный Фонд «ПОДСОЛНУХ» создан в 2006 году. Фонд обеспечивает жизненно необходимыми лекарственными препаратами, а также оказывает всестороннюю поддержку детям с первичным иммунодефицитом (ПИД) и аутоиммунными заболеваниями. С июня 2017 года Фонд расширил свою деятельность, включив под свою опеку взрослых (18+) пациентов с ПИД. «ПОДСОЛНУХ» — первая и единственная организация, которая занимается проблемой первичного иммунодефицита в России системно. <a href="http://www.fondpodsolnuh.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.fondpodsolnuh.ru</a>

Узнать больше

В России ежегодно рождается более двухсот детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. Часто родители и даже врачи долго не могут понять, что причина постоянных инфекций – в генетической поломке. Первичный иммунодефицит не имеет особенных, уникальных симптомов и трудно поддается диагностике. Детей годами лечат неправильно или не лечат вовсе. Так и не дождавшись верного диагноза многие малыши погибают, не дожив и до года.


Единственная возможность подтвердить или опровергнуть диагноз первичный иммунодефицит – пройти сложный и дорогостоящий генетический анализ. Только он может пролить свет на причины и вид мутации, а главное – помочь врачам подобрать по-настоящему эффективную терапию.


Ежемесячно фонд «Подсолнух» принимает десятки заявок с просьбами оплатить эти важные исследования для детей. Одна из них – от мамы трехлетней Наденьки из Уфы. История девочки похожа на истории других детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. С самого рождения малышка страдает от множества инфекционных воспалительных заболеваний. Анемия, тромбоцитоз, стоматиты, герпес – лишь малая часть того, с чем ей пришлось столкнуться. Надюша – настоящий боец! В редкие паузы между болезнями, когда высокая температура хоть немного спадает, девочка всегда улыбается.


Лишь недавно врачи заподозрили у малышки первичный иммунодефицит и назначили ей генетический анализ – полноэкзомное секвенирование. Он покажет, есть ли у Нади та самая «поломка» в генах. И если есть – подскажет врачам, какая терапия будет наиболее эффективна.


Такие как Надя, мальчики и девочки со всей России, каждый день поступают в отделения иммунологии медицинских центров с подозрением на первичный иммунодефицит. И каждый из них остро нуждается в качественной и современной диагностике.


Благотворительный фонд «Подсолнух» открывает сбор на диагностику для почти 500 детей с тяжелыми нарушением иммунитета. Давайте вместе подарим малышам шанс на жизнь без оглядки на болезнь. Пусть детство подопечных Фонда будет полноценным и счастливым!

Оформите пожертвование

Собрано 2 495 116
из 5 000 000
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваше имя

Хочу пожертвовать анонимно

Ваше пожелание

0 / 300

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.