СберВместе — Поможем особенным детям научиться жить вместе!

Поможем особенным детям научиться жить вместе!

Сбор завершён!
100%
Детям
Я есть!

Благотворительный Фонд «Я есть!» с 2012 года занимается системной интеграцией людей с особенностями развития в общество. Фонд проводит информационную работу с гражданами, инклюзивные мероприятия, реализует интеграционные проекты, поддерживает специальные учреждения и реализует законодательные инициативы в социальной сфере. <a href="http://yaest.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.yaest.ru</a>

Узнать больше

Тане 6 лет. Благодаря педагогам Центра дневного пребывания Фонда «Я есть!» она научилась стоять на одной ноге, прыгать, надевать обувь и открывать дверь. Теперь Таня умеет улыбаться и устанавливать зрительный контакт с окружающими, появился лепет, но ей предстоит ещё долгий путь к умению говорить, общаться и играть с другими детьми.


То, что для большинства ребят легко и просто, для особенных детей – большое достижение, настоящий подвиг! У детей с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями развитие речи и освоение большинства навыков самообслуживания затруднено. На родителей ложится большая ответственность и нагрузка по регулярному уходу за ребёнком и формированию самостоятельности. Родителям Тани особенно сложно, ведь у неё и обоих её братьев Петра и Саши аутизм.


Три раза в неделю Таня ходит в Центр, где с ней занимаются нейропсихолог, педагог по адаптивной физкультуре, дефектолог и педагог-воспитатель. И уже есть заметный прогресс!


«Дочка всегда с удовольствием идёт на занятия, не хочет уходить. После занятий с педагогом по адаптивной физкультуре и с нейропсихологом она стала увереннее ходить. После занятий с логопедом появились первые звуки, она стала лучше концентрировать внимание. Появился интерес к другим детям, на новогоднем празднике с радостью водила хоровод», – говорит мама Тани.


Старший брат Пётр, которому скоро исполнится 10, посещает занятия по развитию речи в Центре. Он очень любит творческие занятия по рисованию и лепке, это помогает ему расслабиться, чувствовать себя более уверенно и спокойно.


Особенные дети особенно остро нуждаются в любви, внимании, заботе и регулярной помощи специалистов. Всё это они находят в группе дневного пребывания и на занятиях Центра, который был создан в 2021 году Благотворительным Фондом «Я есть!». В группе организована среда для системной реабилитации, развития и социальной интеграции. Проходят занятия по семейной арт-терапии, семейной гимнастике и адаптивной физкультуре «Бодрое утро», занятия по развитию речи «Тропинка к здоровью» для учащихся коррекционных школ. Все занятия для посещающих бесплатны.



Родители подопечных очень тепло отзываются о Центре:


«Приятно находиться в таком доброжелательном месте, где ребёнка постоянно окружают заботой, вниманием и теплом! Ходим на занятия с удовольствием!»


«Замечательные педагоги находят подход к каждому ребёнку, учитывая его особенности. Сын улыбается, и я со спокойным сердцем оставляю его в группе. Очень дружелюбная атмосфера, классный спортивный зал, интересные игрушки, комфортное помещение группы. Радует, что каждый день с детишками занимаются специалисты! Большое спасибо всем, кто причастен к проекту».


Фонд «Я есть!» открывает сбор средств на содержание центра, в который входит: оплата работы специалистов и педагогов, обслуживание помещения и расходные материалы для занятий.


Давайте подарим особенным ребятам возможность осваивать жизненно важные навыки, общаться и развиваться под руководством профессионалов.


Мы учимся жить вместе и у нас получается!

Сбор завершён!
Собрано 200 000
из 200 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 200 000 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.