Трудоустройство выпускников детских домов

Идёт сбор средств до 31 августа
13%
Детям
Бюро Добрых Дел

Благотворительный фонд «БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ» оказывает помощь воспитанникам 19 детских домов в 5-х регионах РФ. Комплексно готовит подростков к самостоятельной и благополучной жизни. Программы: “Успешное будущее” (помощь в выборе профессионального пути), “Подари профессию" (обучение конкурентным профессиям), “Социальные квартиры” (обретение бытовых навыков); “Ресурсный Центр Шаг” (образование для сотрудников детских домов). Объединив усилия мы окажем необходимую помощь. <a href="http://burodd.ru/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.burodd.ru</a>

Узнать больше

Это Максим, ему 18 лет, он учится в 8 классе. Последние несколько лет он живет в детском доме, двое его младших братьев в приемной семье. Продолжать учиться в 9 классе Максим категорически не хочет, а планирует работать и параллельно закончить образование в вечерней школе. С детства он мечтает работать на ферме, очень любит заниматься хозяйством, разведением животных, пока был в приемной семье вывел потомство кроликов. Парень пытается сам изучать экономику и сельское хозяйство. Но сможет ли Максим реализовать свой потенциал?


Поиск и сохранение работы для многих детей сирот становится крайне сложной, а часто невыполнимой задачей. Особенно в условиях экономически неразвитых регионов, вдали от районных центров, где высокая безработица и низкие зарплаты. В первую очередь дело в неравных стартовых возможностях, педагогической запущенности, ментальных, поведенческих и физических трудностях, что приводит к непроходному баллу по ЕГЭ, неконкурентной специальности в колледже, где во время учебы уже очень не хватает денег и приходится экономить на всем.


Наш проект призван помочь выпускникам детских домов в подготовке к трудоустройству, поиске работы, прохождении всех этапов устройства на работу и общения с работодателем, адаптации и закрепления на рабочем месте. Мы более семи лет работаем с детьми-сиротами в детских домах Саратовской и Астраханской областей и в первую очередь хотим помочь ребятам, которых уже хорошо знаем. В своей работе мы опираемся на успешный опыт и технологии НКО и социальных предпринимателей, адаптируя их под конкретные условия регионов, где живут ребята.



Чтобы Максим и такие ребята как он смогли реализовать свой потенциал, найти работу и приносить пользу обществу, благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» открывает сбор средств.


Благодаря нашей поддержке, Максим и другие подростки получат возможность подготовиться к самостоятельной жизни и трудоустройству, устроиться на работу и при поддержке тьюторов и HR-консультантов адаптироваться на новом рабочем месте. Мы верим, что у каждого из ребят будет своя история успеха.

Оформите пожертвование

Собрано 138 901
из 1 000 000
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваше имя

Хочу пожертвовать анонимно

Ваше пожелание

0 / 300

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.