Семену необходима помощь для защиты кожи

Сбор завершён!
100%
Детям
БЭЛА. Дети-бабочки

Благотворительный фонд «БЭЛА. Дети-бабочки» основан в 2011 году. Он помогает лицам, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз и различными формами ихтиоза, иными генными дерматозами, дерматологическими и генетическими заболеваниями, их семьям и представителям. Фонд — единственная в России благотворительная организация, оказывающая таким больным системную помощь, курирует более 2 500 пациентов на территории РФ и стран СНГ, а также создал и реализует 16 программ помощи: медицинской, адресной, юридической, психологической, информационной. <a href="http://deti-bela.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.deti-bela.ru</a>

Узнать больше

Прошлой осенью семилетний Семен Лесанов из Мордовии пошел в первый класс, как и миллионы детей по всей России. Он очень ждал этого момента, и энтузиазм первых дней не иссяк: учиться мальчику нравится, и он очень старается.


Эта история была бы похожа на многие другие, если бы не одно «но»: у Семена буллезный эпидермолиз, причем самого тяжелого, дистрофического типа. Это неизлечимое наследственное заболевание, при котором на коже образуются раны, даже если просто неудачно взять Семена за руку.


Поэтому каждое утро Семена и его мамы начинается с перевязок, что занимает не меньше двух часов. Это сложно, но это единственный шанс для Семена жить нормально: ходить в школу, как и все дети, гулять с друзьями, лепить из пластилина героев любимых мультиков, собирать дома и машинки из Лего. Несмотря на болезнь, Семен не унывает и строит планы на будущее: он мечтает стать программистом и очень переживает: получится ли у него выучить английский язык? Ведь без английского айтишнику никак.


Мы все вместе можем помочь Семену воплотить его планы в жизнь: для этого нужно, чтобы у парня были необходимые медикаменты и специальные повязки, которые заживляют уже имеющиеся раны и не дают образовываться новым.


Мечты детей обязательно должны сбываться!

Сбор завершён!
Собрано 347 000
из 347 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 347 000 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.