Жизнь без боли для Нины Зинуровны

Идёт сбор средств до 31 августа
79%
Взрослым
Долго и счастливо

Петербургский благотворительный фонд «Долго и счастливо» с 2016 года помогает пожилым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Одним из основных направлений нашей работы является поддержка пожилых людей, страдающих от тяжелого остеопороза. Фонд собирает средства на оплату современного, эффективного, но дорогостоящего лечения. <a href="https://happylong.ru/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.happylong.ru</a>

Узнать больше

Нина Зинуровна родилась в Чувашии в большой семье, где кроме нее было еще шестеро детей. К сожалению, до сегодняшнего дня дожили только сестра и брат. После школы переехала к брату в Ленинград. Поступила в торговый техникум, а потом устроилась в Муринский универмаг продавцом. Работа была в удовольствие.


Там же она познакомилась с мужем – фельдшером на скорой помощи. Молодая семья обосновалась в Токсово, где получила квартиру. Вскоре у супругов родился сын, потом дочь.


Первая серьезная беда случилась, когда в возрасте 39 лет у Нины Зинуровны случился инсульт, предположительно из-за генетического заболевания сосудов головного мозга. Она тяжело перенесла операцию и долго восстанавливалась.


В 2006 году очередной удар судьбы. Самолет, в котором ее старший сын летел из Анапы домой в Петербург, потерпел крушение. Для Нины Зинуровны это стало настоящей трагедией. Женщина сильно постарела, поникла, пропал вкус к жизни, начала без конца болеть. А через несколько лет Нина Зинуровна потеряла и мужа. Остались они с дочерью вдвоем.


В прошлом году Нина Зинуровна тяжело переболела ковидом. Несмотря на серьезную реабилитацию, у нее никак не проходили боли в спине и пояснице. Женщина терпела, думая, что это последствия перенесенной инфекции. Когда боли стали совсем невыносимыми, дочь отвезла маму на обследование, которое выявило множественные переломы позвоночника. Практически сразу же врачи поставили диагноз - «тяжелый генерализованный остеопороз». Болезнь затронула почти все отделы позвоночника – грудной, поясничный, кости бедра и предплечья. Костная ткань стала ломкой и хрупкой. Теперь каждый неосторожный шаг грозит новым переломом.


Всего за несколько лет Нина Зинуровна перенесла уже 12 переломов. А этой зимой совсем слегла: под собственной тяжестью из-за хрупкости костей позвоночник «просел», стал давить на корешки и нервные окончания и боль стала совершенно невыносимой. Два месяца женщина пролежала дома. Врачи провели операцию на позвоночнике: вживленные электроды блокируют нервы, снижая болевой синдром. После операции Нина Зинуровна сначала ходила с ходунками, а сейчас даже потихоньку гуляет вдоль дома.


Наша героиня – очень добрый и отзывчивый человек, даже при таком слабом физическом состоянии помогает соседям, чем может, никогда не отказывает. А еще очень любит рисовать. На день рождения дочь подарила ей курс живописи. Сначала женщина рисовала по номерам, затем стала создавать картины сама, пишет акварелью. Это помогает отвлечься от болезни и смотреть на жизнь веселее.


Живет подопечная одна и как можно дольше хочет оставаться независимой. Все, что может, она старается делать сама. Хотя дочь живет неподалеку и присматривает за мамой.


Для того, чтобы остановить дальнейшее развитие остеопороза и избежать новых переломов, Нине Зинуровне необходимо пройти курс лечения препаратом «Форстео». Это лекарство способно не просто остановить болезнь, но и вернуть утраченную плотность костной ткани. Во всем мире он считается «золотым стандартом» лечения тяжелого остеопороза.


Купить такое дорогостоящее лекарство пенсионерка сама не может. Дочь постоянно помогает матери с решением бытовых вопросов, но собрать такие средства на лечение не под силу и ей. Единственный выход – обратиться за помощью к неравнодушным людям.


Друзья, давайте подарим Нине Зинуровне возможность как можно дольше оставаться самостоятельной, жить без постоянных болей и переломов.

Оформите пожертвование

Собрано 235 859
из 296 500
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваше имя

Хочу пожертвовать анонимно

Ваше пожелание

0 / 300

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.