Жить комфортно даже с неизлечимой болезнью

Идёт сбор средств до 31 августа
76%
Взрослым
Живи сейчас

Благотворительный фонд «Живи сейчас» – единственная организация в России, которая оказывает системную помощь людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), более известным как "болезнь Стивена Хокинга". Человек с БАС постепенно теряет возможность двигаться, говорить, есть и дышать, но при этом остается в полном сознании. Несмотря на то, что лекарства от БАС не существует, помощь специалистов и правильный уход может улучшить качество жизни таких пациентов и добавить уверенности в завтрашнем дне. <a href="http://www.alsfund.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.alsfund.ru</a>

Узнать больше

Владимир Валентинович живет с боковым амиотрофическим склерозом третий год.


Сначала у мужчины начала «сохнуть» левая рука. Потом стал стремительно снижаться вес. Начались проблемы со сном и дыханием. Речь стала невнятной, не было сил удержать голову, появились трудности с глотанием.


После постановки неутешительного диагноза родные Владимира обратились в фонд «Живи сейчас».


Дочь Владимира Анна вспоминает, как они с братом привезли папу в фонд, здесь Владимиру на лицо надели маску аппарата НИВЛ, и мужчина, который несколько дней не спал из-за дыхательной недостаточности, уснул.


«Брат нес папу на руках, вспоминает Анна, - нас встретили, сразу выдали аппарат неинвазивной вентиляции легких, показали, как им пользоваться, и папа снова смог нормально дышать.».


Со временем крепления на маске аппарата НИВЛ растянулись, и она стала натирать кожу на переносице.


«После того, как на лице у папы появились пролежни от маски, мы обратились в фонд за советом. Приехала патронажная сестра и показала, как ухаживать за кожей, как вылечить и в дальнейшем избежать появления подобных проблем», рассказывает Анна.


Сейчас за Владимиром ухаживает его супруга Зинаида. Она с любовью рассказывает о муже: «Вова у меня на все руки мастер. Трактористом был, слесарем. По дому что угодно мог сделать, починить все.».


Владимир Валентинович родился в Челябинске, потом переехал в Тамбовскую область, теперь живет в Балашихе. Со своей Зиной познакомился в 1975 году. С тех пор они не расставались. Супруги вырастили двоих детей – Анну и Валентина. У Владимира и Зинаиды четверо внуков.


БАС меняет жизнь каждой семьи, которая с ним сталкивается, и требует огромных ресурсов: временных, эмоциональных и, конечно, финансовых.


Фонд «Живи сейчас» собирает средства, чтобы в течение двух месяцев обеспечивать подопечные семьи необходимыми предметами гигиены: подгузниками, кремами, очищающими пенками, повязками и т.д. Без этих простых вещей невозможна достойная и комфортная жизнь человека с неизлечимой болезнью.

Оформите пожертвование

Собрано 199 232
из 261 000
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваше имя

Хочу пожертвовать анонимно

Ваше пожелание

0 / 300

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.