Для ежедневной домашней реабилитации Семену нужен вертикализатор

Сбор завершён!
100%
Детям
Спина бифида

Благотворительный фонд «Спина бифида» помогает детям и взрослым с врожденной спинномозговой грыжей. На протяжении всей жизни людям с этим диагнозом необходимо медицинское сопровождение и просто поддержка, чтобы они могли жить полноценной жизнью. Наш фонд оказывает помощь подопечным в кровных и приемных семьях, а также в детских и взрослых интернатных учреждениях, активно способствуя семейному устройству детей со спинномозговой грыжей. <a href="http://helpspinabifida.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.helpspinabifida.ru</a>

Узнать больше

Сёмка живет с мамой, папой и старшей сестрой в небольшом промышленном городе Искитим в Новосибирской области. Мальчишка растет жизнерадостным, веселым и озорным ребенком.


Он любит мультики, компьютерные игры, как подобает настоящему мужчине, интересуется машинами и паровозами. Сейчас мама учит Сёму играть на пианино «Собачий вальс». Сёме сложно, но мама уверена, это вопрос времени. У парня все получится! Ведь они с Сёмой преодолевали трудности куда более серьезные.


Как только мальчик родился, ему поставили диагноз — расщепление позвоночника (spina bifida). Это значит, что дужки позвоночника у ребенка не сращиваются, и спинной мозг «выпадает» из них, образуя грыжу. Тяжелый порок развивается внутриутробно, его причины неизвестны.


В семье никто даже не слышал раньше о такой болезни, мама не могла понять, как это ее сын родился «с дыркой в спине»? Санавиацией мальчика тут же отправили в Новосибирск, в больницу, и прооперировали в первые сутки. Из-за неправильно установленного питательного зонда у Семена появилась трубочка в горле – трахеостома. Через нее он дышит. И еще одна трубочка в животе – гастрострома. Через нее он ест. Такой вот мальчик с трубочками. Мама вспоминает: «Первые два года жизни для нас были очень тяжелыми: три операции, четыре реанимации. Но Сёма очень сильный, он смог стабилизироваться. Сейчас уже все хорошо».


Семен – первоклассник. Учитель приходит к нему домой и проводит уроки. Учиться Сёме нравится, очень любит математику, читает, пишет. Так как у парня стоит трахеостома, речь у него не совсем понятная для новых людей.


Мама рассказывает: «Учительница выходит как-то радостная из комнаты со словами – «Елена Владимировна, я начала понимать, что Семен говорит!»


Семен очень хороший помощник. В прошлом году семья переехала в деревню, теперь живут в своем доме на земле. И когда папа занимается строительными работами, то Семен всегда с ним. Мальчику интересно все: он поет, танцует, занимается с тренером на спортивных онлайн-занятиях от нашего фонда.


Сейчас для полноценного развития Семена необходимо вертикализировать. Сам на ноги встать он не может: из-за последствий диагноза в них нет опоры. Но к счастью, для таких ребят, как Сёма, придумали много современных технических средств реабилитации. Парню нужен вертикализатор. В нем, с помощью специальных поддержек, он легко и безопасно сможет встать на ноги. Кроме того, возможность стоять в специальной опоре позволит улучшить физическое состояние Семена, состояние его дыхательной и выделительной систем, послужит профилактикой остеопороза, позволит избежать контрактур суставов и, как следствие, оперативного вмешательства.


Благотворительный фонд «Спина бифида» открывает сбор средств на приобретение вертикализатора для Сёмы. Давайте поможем веселому и любознательному Семену правильно развиваться!

Сбор завершён!
Собрано 200 000
из 200 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 200 000 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.