«Живые мечты» или Как стать волшебником

Сбор завершён!
100%
Детям
Бюро Добрых Дел

Благотворительный фонд «БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ» оказывает помощь воспитанникам 19 детских домов в 5-х регионах РФ. Комплексно готовит подростков к самостоятельной и благополучной жизни. Программы: “Успешное будущее” (помощь в выборе профессионального пути), “Подари профессию" (обучение конкурентным профессиям), “Социальные квартиры” (обретение бытовых навыков); “Ресурсный Центр Шаг” (образование для сотрудников детских домов). Объединив усилия мы окажем необходимую помощь. <a href="http://burodd.ru/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.burodd.ru</a>

Узнать больше

К 1 июня, ко Дню защиты детей, Сбербанк Вместе и благотворительный фонд «Бюро добрых дел» запустили красивый и добрый проект — «Живые мечты». Мы создали онлайн-галерею рисунков детей из детских домов и предлагаем пользователям сделать пожертвование, чтобы исполнить мечту ребенка. На своих картинах дети изображают, кем бы они хотели стать в будущем.


Вы кем хотели стать в детстве? Врачом? Летчиком? Военным? Артистом? Банкиром? А как родители относились к вашим мечтам? Наверняка подбадривали, вселяли уверенность в своих силах, помогали, направляли? А если бы не было их, родителей? Их поддержки, советов, финансовой помощи, в конце концов? У сирот ничего этого нет — совсем. Они живут в замкнутом мире, очень далёком от реальности, и никто не готовит их к тому, что их ждет за стенами детдома. Никто не помогает выбирать профессию, готовиться к поступлению, учиться в вузе. Поэтому большая часть детей-сирот после школы идет туда, куда их возьмут — и чаще всего это оказываются ближайшие ПТУ с далеко не самыми востребованными и интересными профессиями. Поэтому 90% выпускников детских домов не могут найти свое место в жизни и часто повторяют путь своих неблагополучных родителей.


Знакомьтесь, это Илья, он мечтает стать программистом. Когда ему дали задание нарисовать свою мечту, он, не колеблясь, нарисовал себя в образе компьютерного гения. Но, к сожалению, в колледже, в который Илья будет поступать, бесплатно можно получить только профессию маляра. Маловероятно, что Илья после выпуска будет счастлив на нелюбимой работе. К тому же у него серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволят ему работать физическим трудом. 



Благотворительный фонд «Бюро добрых дел» разработал и успешно реализовывает проект, который помогает детям из 7 детских домов Астраханской, Саратовской и Костромской областей в выборе будущей профессии. С подростками проводят регулярные занятия — специально подобранный наставник обучает их ставить перед собой цели, верить в себя, разрабатывает индивидуальное профессиональное развитие ребенка, его потенциала и лидерских качеств. Детей планомерно готовят к осознанному выбору профессии и поступлению в учебные учреждения: в рамках проекта воспитанники получают также и дополнительное образование — чтобы сразу после выхода из детдома они смогли подрабатывать, пока будут получать любимую профессию.


Поддержите наш проект и помогите ребятам найти свое место в жизни. Благодаря нашей с вами помощи воспитанники пройдут обучение на водительских курсах, мастерству визажа, маникюра, дизайна в digital, обучатся парикмахерскому и швейному делу, компьютерной грамотности, а также освоят другие, выбранные ими профессии.


Необходимая сумма для успешной реализации проекта составляет 3 705 580 рублей. Помните: каждый из нас может стать волшебником — ведь даже небольшая сумма может исполнить чью-то мечту!




Сбор завершён!
Собрано 3 772 480
из 3 705 580

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 3 772 480 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!