Дети как дети: спортивное оборудование для детей с ДЦП

Идет сбор средств до 31 июля

86%
86%
1 038 846 
собрано
1 200 000 
нужно
Москва


Все дети мечтают играть в футбол, кататься на роликах, мчаться с горы на лыжах. И самые отчаянные из них в своих мечтах забывают о том, что сидят в инвалидной коляске, которую везет мама. В душе ты все равно гонщик!


А знаете, это ведь не так сложно - исполнить мечту ребенка с инвалидностью о свободе и скорости. Есть программа, которая помогает детям со сложными диагнозами (ДЦП, аутизм, генетические синдромы и т.д.) начать заниматься адаптивным спортом: лыжи, роликовые коньки, игровые виды. А потом, кто знает, возможно, этот ребенок и сам станет участником «Зеленого марафона».


Программа названа «Лыжи Мечты», потому что позволяет детям мечтать. Мечтать стать как все, мечтать делать то, что и все, мечтать об эмоциях от спорта, скорости, победы. Вот уже 5 лет программа делает тысячи детей счастливыми, вытаскивая из инвалидных колясок и ставя на ноги, побуждая вести активный образ жизни, учиться стоять, ходить, бегать, прыгать.


Скорее всего, вы никогда не слышали о приспособлениях для адаптивного спорта, но они помогают детям уже более чем в 30 регионах страны.


Зимний комплект: специальный сноу-слайдер для поддержки ребенка в вертикальном положении на горнолыжном склоне. Внизу к слайдеру крепятся лыжи – получается устойчивая конструкция. Слайдером управляет инструктор с помощью длинных строп, тем самым создавая ощущение свободного спуска. И вот ты уже не инвалид-колясочник, а смелый горнолыжник на вершине склона.


Дополнительно понадобятся ски-бра – наконечники, надеваемые на мысы лыж, чтобы они не перекрещивались. Тем, кто может стоять сам, помогают аутригеры. Это специальные палки с маленькими вспомогательными лыжами на концах – выносная опора для детей, которые из-за слабости ног пока не в силах сделать поворот.



Летний комплект необходим для занятий адаптивными роликами. Самое главное – роллятор - это опорная конструкция с множеством регулировок позволяет освоить азы роллер спорта практически всем. Не обойтись и без ски-виллов - это "предролики": длинная устойчивая рама, колеса на которой разнесены друг напротив друга.



Стоимость одного комплекта оборудования для адаптивных роликов - 150 тыс. руб., для горных лыж – 200 тыс. руб. Все настройки в аппаратах регулируются, поэтому заниматься смогут не только дети, но и взрослые. Срок службы оборудования – не менее 5 лет, а это значит, оно поможет сотням людей с проблемами опорно-двигательного аппарата стать свободнее.


Про эффективность. Адаптивный спорт – он для тех, кто хотел бы заниматься обычным спортом, но по каким-то причинам не смог, не повезло. Кроме радости, которую приносят занятия, это и огромная польза. Участники программы «Лыжи Мечты» нередко показывают примеры настоящих чудес, когда под действием эмоций дети начинают делать первые шаги. Удивительно, как меняются те, кто уже ходит сам или с поддержкой специальных тростей. Они словно вырастают: выравнивается спина, походка становится увереннее, да и необходимость в поддерживающих приспособлениях часто отпадает.


Мы будем благодарны всем, кто готов поддержать адаптивный спорт в регионах и помочь приобрести такое важное оборудование! Сейчас необходимо купить 8 «летних» комплектов для новых центров в 8 регионах России! Мы верим в счастливые числа! Ведь единственное, что отделяет таких детей от нас с вами – это поддерживающие устройства, которые помогут встать, пойти, преодолеть гравитацию, ощутить свободу движения.

Уже помогли 876 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!