Поможем Тимофею сделать первый шаг

Сбор завершён!
100%
Детям
Обыкновенное чудо

Фонд «Обыкновенное чудо» с 26 ноября 2008 года поддерживает семьи с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. За годы работы адресная помощь оказана 3200 детям на сумму более 85 000 000 рублей. Ежегодно 2000 человек участвуют в проектах. Фонд оказывает помощь, которую подопечные не могут получить от государства в силу отсутствия или недостаточной развитости определенных социальных программ в Томской области. <a href="http://www.chudo.tomsk.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.chudo.tomsk.ru</a>

Узнать больше

Тимофею совсем недавно исполнилось 2 годика. У него большая, дружная семья: брат-близнец, старшие брат и сестра, мама. До недавних пор и папа был.

Сейчас он уехал, и мама осталась одна с четырьмя детьми.



– Знаете, я растерялась, поплакала, конечно, но жить как-то надо. Сейчас главная задача помочь Тимке пройти реабилитацию, а с остальным мы справимся, – пытается бодриться Лена, мама Тимофея.


Малыш родился в двойне, на 32 неделе беременности. Его брат-близнец здоров. Тимофей после рождения полтора месяца пробыл в реанимации, затем его выписали домой. И вроде бы все было неплохо, но отставание от братишки становилось все заметнее. В полтора года Тимофею поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия.


Квалифицированная ранняя помощь до трех лет может творить чудеса в развитии детей. Так что предстоящий год очень важен. Пока у маленького организма есть большие возможности.


– Врачи подобрали такую отличную реабилитацию – ЛФК, Войта, Бобат, мобилизация суставов, занятия с логопедом-дефектологом. Хорошо, что в нашем городе есть современный центр помощи детям. Сынок очень восприимчив к занятиям – он ползает и очень шустро, обожает игры с братиками и игрушками. Радуется любимым мультикам, лопочет по-своему. Такой живой, любознательный малыш. Немножко помочь и он заговорит и пойдет своими ногами – мы все этого очень ждем! – продолжает Елена.


Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» собирает средства на оплату курса реабилитации для Тимофея.

Сбор завершён!
Собрано 166 000
из 160 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 166 000 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!