Большие усилия маленького Матвея

Сбор завершён!
100%
Детям
Обыкновенное чудо

Фонд «Обыкновенное чудо» с 26 ноября 2008 года поддерживает семьи с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. За годы работы адресная помощь оказана 3200 детям на сумму более 85 000 000 рублей. Ежегодно 2000 человек участвуют в проектах. Фонд оказывает помощь, которую подопечные не могут получить от государства в силу отсутствия или недостаточной развитости определенных социальных программ в Томской области. <a href="http://www.chudo.tomsk.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.chudo.tomsk.ru</a>

Узнать больше

Матвей – любознательный и старательный малыш. Его повседневная жизнь похожа на трудовые будни взрослого человека: каждый день Матвея загружен с утра и до вечера, а ведь ему всего полтора годика. Постоянно занимается лечебной физкультурой, проходит курсы Войта-терапии, Бобат, Медек, плавает в бассейне, ходит на массаж, развивает мелкую моторику и речь для того, чтобы приобрести базовые навыки, которые у здоровых детей появляются без регулярных тренировок, сами собой.


У малыша ДЦП. Родители ищут разные способы помочь. Проходят курсы реабилитации в бесплатных и коммерческих центрах. После каждого – сын радовал успехами: стал переворачиваться, ползать по-пластунски. Однако, развитие идет очень медленно. Сейчас главная задача – научить Матвея садиться, ходить, произносить первые слова – физический недуг единственная преграда на пути к полноценной самостоятельной жизни.


Малышу необходимо продолжать заниматься, но к сожалению, в семье нет финансовой возможности оплатить очередной дорогостоящий курс реабилитации. Поэтому родители просят помощи в оплате занятий в специализированном центре в г. Томск. Занятия помогут улучшить навыки ползанья на четвереньках, ходьбы и услышать первые слова, которых все очень ждут от мальчика!



Давайте поможем Матвею вместе!

Сбор завершён!
Собрано 207 948
из 205 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 207 948 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!