Щенки особого назначения: поводыри для незрячих людей

Идёт сбор средств до 28 февраля
82%
Взрослым
Собаки-помощники

Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" - одно из двух мест в России, где обучают собак-поводырей для незрячих и слабовидящих людей. Собаки-поводыри водят своих незрячих хозяев по заранее изученным маршрутам, предупреждая о препятствиях на пути. Они позволяют незрячим людям вести свободный и независимый образ жизни. Подготовка каждой собаки занимает около 1,5 лет. Это сложная и очень индивидуальная работа профессиональных тренеров-дрессировщиков. Обученные в Учебно-кинологическом центре собаки бесплатно передаются незрячим людям по всей стране: от Калининграда до Сахалина. <a href="https://www.guidedogs.ru/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.guidedogs.ru</a>

Узнать больше

В России более 1 миллиона человек имеют нарушения зрения. Сегодня около 100 человек из разных регионов страны ждут получения собак-поводырей в учебно-кинологическом центре «Собаки-помощники».


Ежегодно специалисты Центра покупают минимум 25 щенков, чтобы обучить их помогать незрячим людям. Собранные средства помогут купить 5 из них.


Задача собак-поводырей – быстро и безопасно вести своего незрячего хозяина по городским маршрутам. Собаки дарят человеку с нарушениями зрения возможность ходить самостоятельно и не зависеть от помощи других людей.


Все собранные средства будут направлены на покупку 5 щенков – будущих собак-поводырей. Это значит, что ещё 5 человек с нарушениями зрения обретут свободу, независимость и верного друга.


Вы можете пожертвовать любую, комфортную для вас сумму. Когда люди теряют зрение, они не должны терять свободу. В этом им помогут собаки, и мы с вами!

Оформите пожертвование

Собрано 168 613
из 204 000
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!