Болезнь социальных сумерек

Идёт сбор средств до 15 декабря
52%
Детям
Российский детский фонд

Российский детский фонд – структурированная общественная общероссийская благотворительная организация с сетью отделений в 74 регионах страны работает с 1987 года. Одна из федеральных программ фонда «Детский туберкулез» ставит задачу по социализации детей с ТБЦ в 175 специализированных медицинских учреждениях закрытого типа. Сегодня в них изолировано более 3000 детей с тяжелой формой заболевания. И еще 900 000 детей живут в группе риска. Мы помогаем им жить полноценной жизнью здоровых детей. <a href="http://www.detfond.org" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.detfond.org</a>

Узнать больше

Удобство жизни современных городов успокаивает и убаюкивает. Транспорт ездит, магазины работают, люди прогуливаются, ученики ходят в школу. К сожалению, не все. В городе Бийск некоторые ходят не в школу, а по больничным коридорам, кабинетам и палатам.


120 таких ребятишек разного возраста живут в местной Детской туберкулёзной больнице. Большинство из них-дети дети из малообеспеченных семей, которые не имеют возможности оказать какую-либо помощь учреждению.


Эти дети живут в изоляции от внешнего мира, ведь только так можно остановить распространение этого опасного заболевания. Они не имеют возможности общаться со своими родителями, друзьями, ходить в кино, парки развлечений. Всемирная организация здравоохранения называет туберкулёз «Болезнью социальных сумерек».


Российский детский фонд продолжает свою работу, направленную на помощь детям, больным туберкулезом. Но в борьбе с таким недугом одних лишь стараний и доброты недостаточно.


Фонд собирает средства на закупку инфузиционных внутривенных насосов, аппаратов для дарсонвализации, магнито- и физиотерапии; рециркуляторы, небулайзеров, необходимых товаров медицинского оснащения.


Подобных учреждений 195 в нашей стране. Каждое из них нуждается в помощи. Мы ведем эту работу начиная с 2009 года и за это время помощь по программе получили более 29 учреждений в 13 регионах России. А это тысячи ребят.


Туберкулёз — глобальная проблема для всего человечества, это заболевание входит в десятку причин смерти людей во всем мире. Посильное облегчение жизни больных детей, помощь медикам, которые борются за каждого ребёнка, — наш вклад в решение этой проблемы.


Поддержите нашу работу!

Оформите пожертвование

Собрано 185 682
из 356 000
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!