Забота – лучший подарок для детей на Новый год!

Сбор завершён!
100%
Детям
Дедморозим

«Дедморозим» - пермский фонд помощи детям-сиротам и детям с заболеваниями, угрожающими жизни. Сферы, в которых «Дедморозим» оказывает поддержку, ограничены, чтобы добиться в них конкретных результатов и кардинальных изменений к лучшему. В рамках деятельности «Дедморозим» пермяки ежегодно организуют сотни дел в помощь детям – от сбора средств гигиены и сопровождения сирот в больницах до оплаты дорогостоящего лечения и создания службы паллиативной помощи. <a href="http://dedmorozim.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.dedmorozim.ru</a>

Узнать больше

Мы не можем уберечь детей от всех болезней, но в наших силах не оставлять их с заболеванием один на один. С вашей поддержкой детям, которые оказались в больнице без родителей, не будет одиноко и страшно, потому что у них появятся больничные мамы.


Обычно вместе с мальчишками и девчонками в больницу ложится кто-то из родителей или родственников, но есть ребята, у которых нет таких близких. А у медицинских и социальных учреждений нет ресурсов, чтобы обеспечить им уход. Тогда на помощь приходят больничные мамы — заботливые няни. Они находятся с детьми-сиротами в больницах днём и ночью на протяжении всего лечения, помогают не пропускать процедуры, принимать лекарства и выздоравливать как можно скорее.

Без внимания близкого взрослого дела идут плохо. Одиночество в больнице, которое длится неделями и месяцами, вредит будущему развитию ребёнка, особенно если он ещё маленький или имеет инвалидность. Но благодаря вашей помощи у каждого малыша появится больничная мама, которая возьмёт на ручки, споёт колыбельную, вовремя сменит подгузник, погладит по голове и скажет: «Выздоравливай, золотко!», — как сказала бы настоящая мама.


Наташе ещё не исполнилось и трёх месяцев. Малышка родилась недоношенной и после рождения провела неделю в реанимации, потом её перевели в обычную палату. Родная мама отказалась от Наташи, поэтому девочке нужна больничная мама. Она согреет молочную смесь и накормит, держа на руках, измерит температуру, даст водичку, сменит пелёнку, отнесет на процедуры. А Катю без больничной мамы на лечение не брали совсем. В её карте сразу несколько тяжелых диагнозов – церебральный паралич, эпилепсия. Они означают, что 13-летняя Катя не справится в одиночку даже с тем, чтобы взять ложку и поесть. Никто не рискнет положить ее в палату одну, без сопровождения.


Ежегодно под опекой больничных мам оказывается более 100 детей из Пермского края, самым младшим из них нет и двух месяцев. Чтобы у каждого ребёнка в стационаре появилась своя больничная мама, необходим 1 миллион рублей в год.

Подарите детям заботу, поддержав проект фонда «Дедморозим» любым пожертвованием. И тогда ни один малыш не останется в больнице один в новом году!

Сбор завершён!
Собрано 1 000 050
из 1 000 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 1 000 050 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!