Помогите Катюше приобрести новые навыки

Сбор завершён!
100%
Детям
Движение вверх

Благотворительный фонд «Движение вверх» помогает детям с инвалидностью пройти жизненно необходимую для них реабилитацию как в медицинских центрах, так и в домашних условиях. Именно реабилитация позволяет таким детям восстановить утраченные в результате болезни или травмы способности, улучшить качество жизни, стать самостоятельными и счастливыми! Фонд оплачивает реабилитацию и технические средства реабилитации для детей с инвалидностью по всей России. <a href="http://www.movementup.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.movementup.ru</a>

Узнать больше

Катя Спиридонова появилась на свет раньше срока. После роддома малышку выписали с диагнозом «здорова». Но после прививки АКДС ребенок совсем изменился: стал смотреть в одну точку, был практически обездвижен, тело как будто стало деревянным, а руки, сжатые в кулачки, с трудом разгибались. Малышке был поставлен диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). У Оксаны, мамы Кати, земля ушла из-под ног, жизнь потеряла смысл.


С тех пор изо дня в день с помощью массажа, парафина, ЛФК, физиолечения мама и специалисты медицинских учреждений помогают Кате облегчить мышечную боль, избавить от тонуса, который сковывает все тело и лицо девочки. После каждого курса реабилитации у Кати отмечается улучшение общего состояния: девочка умеет переворачиваться, стоять на локтях, лежа на животе, сидеть по-турецки, стоять с поддержкой на четвереньках.


Сейчас Кате 9 лет, интеллект у девочки полностью сохранен: она читает книжки, смотрит сказки, разгадывает загадки. В этом году Катя закончила 1 класс (девочка находится на домашнем обучении).


К сожалению, маме Кати, которая воспитывает трех дочерей одна, не хватает собственных средств на реабилитацию и восстановление Кати. Сейчас Кате необходим курс реабилитации в ДЦА «Родник».


«Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с большим сердцем, помогите моей дочке, дайте шанс на восстановление, помогите доказать, что ДЦП – это не приговор, а новый взгляд на жизнь!» - просит Оксана, мама Кати.


Давайте поможем Кате вместе!

Сбор завершён!
Собрано 188 012
из 161 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 188 012 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!