Комфортный сон и гигиена детей с тяжёлыми заболеваниями

Сбор завершён!
100%
Детям
Дом с маяком

Детский хоспис «Дом с маяком» — это благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис». Хоспис живет в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей и частично финансируется государством. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Сегодня под опекой Детского хосписа более 800 неизлечимо больных детей. Наш стационар на Долгоруковской улице в Москве официально открылся 5 октября 2019 года. Детский хоспис ежемесячно тратит более 60 миллионов рублей на помощь неизлечимо больным детям. Нам очень нужна ваша поддержка! <a href="http://www.mayak.help" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.mayak.help</a>

Узнать больше

Принять душ, лечь спать – совершенно обычные дела, но даже с ними кому-то бывает нужна помощь. Дети и взрослые с неизлечимыми болезнями обычно нуждаются в дополнительных приспособлениях, которые облегчают гигиену и сон: медицинских кроватях и креслах для купания.


Недавно в стационар «Дома с маяком» госпитализировался 13-летний Артём. У Тёмы врождённая мышечная дистрофия, коллагенопатия Ульриха. Другими словами, у мальчика с детства ослаблены мышцы, поэтому он не ходит сам и передвигается на коляске. В Тёминой палате-«каюте», как и в других «каютах» стационара, стоит медицинская кровать. От обычной такая кровать отличается тем, что у неё есть электрический или механический привод и пульт управления. С его помощью можно регулировать отдельные секции кровати. Всё настраивается так, чтобы ребёнку было комфортно лежать, даже если лежать приходится всё время, а взрослым – легче за ним ухаживать и проводить медицинские процедуры. Ещё на такой кровати есть небольшие колёса – они нужны для транспортировки – и бортик.


Кресло для купания тоже немного упрощает быт. В такое кресло – иногда его называют сиденьем для ванны или шезлонгом – можно аккуратно усадить ребёнка и купать его, конструкция тоже регулируется для удобства. Без такого кресла приходится держать ребёнка на руках, а это физически трудно, тем более когда ребёнок взрослый. И в жаркие дни кресло особенно выручает.


Важно, чтобы на складе «Дома с маяком» были медицинские кровати и кресла для купания подходящих размеров. Тогда семьи, которые недавно попали под нашу опеку, смогут сразу получить столь нужные вещи. Мы открываем сбор, чтобы приобрести 2 кровати и 5 сидений для ванны. Пожалуйста, поддержите наш сбор!

Сбор завершён!
Собрано 343 823
из 333 500

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 343 823 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!