Социальные гостиницы для воспитанников детских домов

Сбор средств завершен

100%
100%
298 350 
собрано
298 350 
нужно
Нам удалось собрать 298 350 рублей
благодаря помощи
411 человек
Москва

Не секрет, что воспитанники детских домов совершенно не готовы к будущей взрослой жизни. Они не умеют готовить, не умеют планировать бюджет, не имеют элементарных социальных и бытовых навыков. По этой причине был создан проект «Социальные гостиницы». В рамках проекта по 2-4 недели в году старшеклассники проживают в так называемых социальных гостиницах - специально оборудованных помещениях в стенах детского дома. В социальной гостинице есть полностью оборудованная кухня, вся необходимая бытовая и аудио-, видеотехника.



В процессе проживания в социальной гостинице дети получают следующие навыки:

  • планирование бюджета и заказ продуктов;
  • ведение домашнего хозяйства;
  • оплата коммунальных платежей.


Также дети получают знания по таким важным темам как «Права и обязанности», «Документы и их оформление», «Образование», «Работа», «Безопасность», «Здоровье», «Финансы» и другие.



Для того чтобы этот социально важный проект продолжался, нужно регулярно финансировать продукты питания, моющие средства, технику, посуду и всего необходимого для быта.



Благодаря Вашей помощи мы сможем регулярно поддерживать работу проекта в 6 детских домах Астраханской, Костромской и Саратовской области. Для этого нам необходимо 298 350 рублей.


Мы уверены, что поддержка и забота сделают будущую жизнь выпускников намного легче и успешнее, ведь благодаря вам они смогут уже сейчас подготовиться ко взрослой жизни и стать успешными.

Нам удалось собрать 298 350 рублей
благодаря помощи
411 человек
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!