Учителя нужны не только детям. Хотим быть самостоятельными

Идёт сбор средств до 31 января
47%
Взрослым
Центр Мастер ОК

Центр «Мастер ОК» — это социально-трудовая адаптация в специализированных трудовых мастерских, а также сопровождаемое трудоустройство и психологическая поддержка молодых людей с ограниченными возможностями для создания равных возможностей инвалидам на самореализацию в трудовой деятельности. <a href="http://www.centrtruda.com" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.centrtruda.com</a>

Узнать больше

Пережив личное горе, Галина Григорьевна – наш действующий педагог по социально-бытовой адаптации, решила помогать другим людям. В Центре «Мастер ОК» она обучает наших подопечных самостоятельно готовить, стирать, гладить, убираться на кухне и следить за оплатой коммунальных услуг.


Самые простые и незаметные для обычного человека действия, требуют у людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) основательной проработки и ежедневного повторения. Именно так происходит социально-бытовая адаптация молодых людей с ОВЗ – шаг за шагом, крепко держа за руку.


Каждый из нас знает, если в почтовом ящике лежит квитанция – ее нужно оплатить. Когда? Где? Как? В Центре «Мастер ОK» этому обучает Галина Григорьевна. И таких вопросов в жизни наших подопечных очень много.



Благодаря таким педагогам, как Галина Григорьевна мы обучаем взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья быть самостоятельными, чувствовать себя спокойно и безопасно.


Посмотрите, Галина Григорьевна проводит урок на кухне: подсказывает, где какие продукты должны лежать в холодильнике, как правильно составить список покупок перед походом в магазин, чтобы не забыть купить все необходимое.


Галина Григорьевна, педагог с невероятно большим сердцем и позитивным настроением. Она улыбается, отвечая на вопрос о своей работе: «Мне хочется, чтобы уровень социальных проектов в России повышался и вместе с ней росла поддержка таких центров, как Центр социально-трудовой адаптации «Мастер ОК». На самом деле, это важный, нужный и ответственный ежедневный труд. Это призвание!».


Это история только об одном педагоге Центра «Мастер ОК», благодаря работе которого мы помогаем 50 молодым людям с инвалидностью.


Мы открываем сбор на 300 000 рублей, которые будут направлены на оплату труда педагога по социальной реабилитации в течение 6 месяцев. Благодаря вашей помощи 50 молодых людей получат важного в их жизни педагога-наставника, которому они могут довериться и который поможет им социализироваться в обществе, стать самостоятельными и вести полноценную жизнь.

Оформите пожертвование

Собрано 142 740
из 300 000
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!