Ремонт тигриных вольеров

Сбор средств завершен
100%
100%
402 769 
собрано
400 000 
нужно
Нам удалось собрать 402 769 рублей
благодаря помощи
4377 человек
Москва

Тигры в последние годы всё чаще выходят к людям из-за вырубки лесов и уменьшения количества копытных. Животные, вынужденно изъятые из дикой природы, попадают в Центр содержания и реабилитации крупных хищников Дальнего Востока России в поселке Алексеевка. Чаще всего это оставшиеся без матерей малыши и раненые тигры, которых обнаруживают в петлях и капканах. Центр является единственной организацией в Приморье, профессионально занимающейся работой с конфликтными хищниками. За шесть лет его работы больше 15 тигров прошли лечение и реабилитацию, 10 хищников уже выпущены в дикую природу.


Фото: © Flickr.com / Tambako The Jaguar


Если сейчас неожиданно появятся конфликтные или проблемные животные, требующие вольерного содержания, жизнь сотрудников реабилитационного центра и самих тигров может оказаться под угрозой. Сетка-рабица, из которой сделаны вольеры, проржавела от влаги и колебания температур и вот-вот порвется. А агрессивные тигры, вырвавшиеся на волю, могут напасть на людей, и тогда их застрелят в целях безопасности. Нельзя этого допустить!

Необходимо заменить сгнившую сетку-рабицу на специальную плетеную сетку повышенной прочности как минимум в двух вольерах центра. Их размер – 50 на 100 и 50 на 150 метров, высота каждой стенки – 6 метров плюс специальный козырек с обеих сторон. Такая конструкция обеспечит полную безопасность людей и животных.


Благодаря вашим пожертвованиям всего за неделю нам удалось собрать почти всю заявленную сумму (300 тысяч рублей). Так как на ремонт всех вольеров необходимо 2,3 млн рублей, мы увеличили сумму сбора до 400 тысяч рублей по согласованию с WWF России. Вместе сохраним жизни амурских тигров и людей, которые с ними работают!


После окончания сбора средств мы выберем трёх благотворителей, которые пожертвуют максимальные суммы. Всемирный фонд дикой природы (WWF) присвоит им статус «Усыновителей тигра», вручит сертификат «усыновителя» и разместит информацию об этом у себя на сайте.


Фото: (с) Flickr.com / Pionites melanocephalus


Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке России ведется при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.


Благотворительность делает нас добрее и ответственнее, поэтому даже незначительная сумма поможет не только тиграм, но и каждому из нас стать немного лучше.

Нам удалось собрать 402 769 рублей
благодаря помощи
4377 человек
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!