Финансовая безопасность для выпускников детского дома

Идёт сбор средств до 30 сентября

67%
67%
335 150 
собрано
500 000 
нужно
Москва

Выпускники детского дома очень часто становятся жертвами мошенников, потому что абсолютно не имеют опыта обращения с деньгами. В 90% случаев ребята тратят внушительные накопления на счету (пенсии и пособия), за несколько дней, покупая ненужные вещи, одалживая деньги малознакомым людям. Ребята берут микрокредиты и увязают в долгах, опираются на негативные финансовые убеждения, не умеют управлять своими доходами и расходами.


Степа А., 14 лет, живет в детском доме в Нижегородской области: “В следующем году я заканчиваю 9 класс и хочу поступить в колледж. Недавно к нам в детский дом вернулся выпускник, все деньги со всех карт потратил всего за пару месяцев и остался на улице. Был бы рад получше в этом разобраться, последнее, что хочется - оказаться в том же положении”.


Фонд «Бюро Добрых Дел» реализует двухлетнюю программу наставничества для подростков в 10 детских домах. Проект «Финансовая безопасность для выпускников», направлен на формирование навыков финансовой самостоятельности и управления финансовыми рисками у наших подопечных. Ребята пройдут цикл он-лайн занятий, отработают навыки на очных тренингах с наставниками, а после создадут настольную финансовую игру и проведут ее для младших воспитанников.


Фонд «Бюро Добрых Дел» открывает сбор средств на создание интерактивного он-лайн курса и проведение выездных тренингов для ребят и наставников, по итогам которых будут созданы и напечатаны пособия и материалы к авторской настольной игре, что позволит в дальнейшем проводить обучение и для детей из других детских домов.


Давайте поможем Степану и другим ребятам из детских домов лучше подготовиться к самостоятельной жизни!

Уже помогли 157 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!