Сохраним лес ВМЕСТЕ!

Идёт сбор средств до 31 декабря
39%
Природе
Движение ЭКА

Движение ЭКА, Межрегиональная экологическая общественная организация. Действует с 2010 года, юридически зарегистрирована в форме общественной организации. С момента основания в 2010 году ЭКА реализует проекты по восстановлению лесов и просвещению по теме сохранения лесов. Сегодня благодаря проекту «Посади лес» высажено более 720 тыс. деревьев в 23 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 7 тысяч человек. Благодаря их поддержке было восстановлено более 175 га леса. <a href="http://www.ecamir.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.ecamir.ru</a>

Узнать больше

Внеси свой вклад в защиту и восстановление лесов своей страны вместе с Движением ЭКА! Сбербанк уже внес свой вклад в погашение своего углеродного следа и перевел на посадку деревьев 9 млн рублей. Сегодня вы тоже можете присоединиться к погашению своего углеродного следа. 


Каждый из нас за свою жизнь воздействует на окружающую среду, оставляя свой экологический след.


Что поможет сохранить экологию? — наши привычки! Хорошей привычкой может быть посадка деревьев. Деревья очищают воздух, которым мы дышим и воду, которую мы пьем. Они дают нам лекарства и защиту от палящего солнца. Лес — источник существования для многих животных и людей.


1,6 млн гектаров в год — скорость сокращения лесов в России (по данным WWF). Это шесть территорий Москвы. Потери от катастрофических лесных пожаров в России составляют не менее 1-2 млн гектаров в год. Самый простой способ компенсации своего воздействия на окружающую среду (поглощения CO2) — посадки леса, так как деревья служат естественными накопителями углерода. Для обеспечения одного человека чистым кислородом требуется минимум 7 деревьев (550 литров кислорода в сутки).


Посадка одного дерева позволяет:

·      производить до 90 литров чистого кислорода в сутки;

·      компенсировать 23 пачки бумаги;

·      уменьшить стресс и беспокойство, снять головную боль и усталость, стимулировать мозговую деятельность.


Миссия ЭКА — вовлекать как можно больше людей в деятельную заботу о сохранении природы и в снижение своего экологического следа. Движение ЭКА дает возможность каждому желающему посадить свое дерево, не выходя из дома, поддержав сезонные посадки леса в разных регионах России, которые проводят волонтеры движения.





Компенсация вашего углеродного следа будет происходить с помощью восстановления леса в 50 регионах России. Лидеры региональных отделений ЭКА договариваются с местными лесничествами, которые выделяют участки, нуждающиеся в лесовосстановлении, готовят их специальным образом, организуют и сопровождают процесс посадки, а также осуществляют последующий уход.


Посадки леса происходят весной и осенью. В летний период за посаженным лесом ведется уход. Через три года за лесом устанавливается космический мониторинг.

Сбербанк за 2021 — 2023 годы, присоединившись к Движению ЭКА, планирует посадить более 1 млн деревьев для компенсации своего углеродного следа и потребления бумаги. Уже в 2021 году, благодаря вкладу Сбербанка, мы посадили 180 тыс. деревьев. В 2022 году будет посажено 200 тыс. деревьев.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! СОХРАНИМ ЛЕС ВМЕСТЕ!

Оформите пожертвование

Собрано 21 544 859
из 55 000 000
Помочь как компания

Тип пожертвований

Сумма пожертвований

* – оставшаяся сумма для закрытия истории

Ваше имя

Хочу пожертвовать анонимно

Ваше пожелание

0 / 300

Ваш email

или

Это безопасно и удобно. Ваши данные защищены надёжным шифрованием.

Введите код, отправленный на

Через 3:00 код можно получить повторно.

Не приходит код?
Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.