Средства гигиены и питание для больничных малышей

Идёт сбор средств до 10 июня

36%
36%
185 017 
собрано
510 000 
нужно
Москва

В Москве в детской городской больнице №9 есть палаты, где маленькие дети лежат совсем одни. Рядом с ними нет мамы или папы, бабушки или дедушки. Часто это дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но нередко и мальчики и девочки из благополучных семей. У кого-то заболела мама, а других родственников в городе нет. Кто-то потерялся в большом магазине, и пока полиция ищет родных, малыша доставили в больницу.



Оставаться одним детям очень страшно, ведь они не понимают, что происходит. Чтобы дети не пугались и не плакали, чтобы стрессовая ситуация была для них наименее травмирующей, фонд «Дорога жизни» предоставляет таким одиноким малышам круглосуточную патронажную няню.


Наши патронажные няни заботятся о своих подопечных день и ночь. Они играют с ними, читают им книжки и укладывают спать. Они умывают малышей, меняют им памперсы, мажут раздраженную кожу детским кремом.


Только за 2020 год патронажные круглосуточные няни фонда «Дорога жизни», занятые в программе «Брошенные дети в больнице», обогрели, утешили, умыли, накормили и поддержали 333 ребенка.


Каждому подопечному, которого принимает наша няня, нужны мыло и шампунь, памперсы и крем, салфетки, носовые платки и прочее. Многим требуется специальное детское питание. Все это фонд «Дорога жизни» вынужден закупать самостоятельно. Ведь если у малыша нет рядом заботливого взрослого, то и передачки ему носить никто не будет.



Вы можете помочь фонду «Дорога жизни» обеспечить малышей самым необходимым. Пожертвовав даже небольшую сумму, вы подарите детям комфорт и заботу. 

Уже помогли 293 человека

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!