Победим остеопороз вместе

Идёт сбор средств до 31 мая

24%
24%
68 361 
собрано
284 000 
нужно
Санкт-Петербург

Жизни Елены Николаевны позавидовать сейчас сложно. Как и многие женщины этого возраста, она оказалось в непростой ситуации, между двух огней. Несколько лет подряд наша героиня ухаживает за мужем, перенесшим два инсульта. Ему пришлось восстанавливать не только двигательные функции, но и зрение с памятью. К сожалению, результат пока далек от идеального. Вернуться к работе супруг уже вряд ли сможет, будет получать совсем небольшую пенсию.


Пару лет назад слегла мама подопечной, она страдает от тяжёлого остеопороза и перенесла множество переломов. Сейчас она требует постоянного внимания Елены Николаевны, заботы и ухода.


По профессии Елена Николаевна инженер. Закончила Политех и до 90-х успешно работала в разнообразных НИИ, разрабатывала аппаратуру для телевидения. Когда предприятие закрылось, довольно быстро сориентировалась, пошла на биржу труда и курсы переквалификации. Новая профессия экономиста плюс пройденный бухгалтерский учет давали неплохие перспективы в новое время. Последние несколько лет Елена Николаевна занимается кадровыми вопросами в одной из небольших петербургских компаний. Вся небольшая зарплата остается в аптеке, уходит на лекарства маме и мужу. На любимые выезды на природу или хобби у Елены Николаевны не остается ни денег, ни сил, ни времени.


Елене Николаевне, чтобы как-то свести концы с концами с учетом постоянных закупок в аптеке для мамы и мужа, обязательно нужно работать. Пенсия в размере 14 000 целиком уходит на еду. А чтобы работать, нужно быть здоровой и полной сил.


К сожалению, в последнее время здоровье самой подопечной значительно ухудшилось. Очень неожиданно у нее развился остеопороз, такой же тяжелый, как у мамы. Похоже, это наследственная история. В случае Елены Николаевны правильное лечение может дать очень хороший результат и полное восстановление. Становиться лежачей больной ей никак нельзя, ведь тогда некому будет ухаживать за родными.


Единственным шансом на победу над остеопорозом является курсовое лечение препаратом «Форстео», который считается «золотым» стандартом в терапии этого опасного заболевания. Он поможет предотвратить новые переломы и укрепить костную ткань. Елена Николаевна очень надеется на помощь неравнодушных людей, больше за поддержкой ей идти просто некуда.


Друзья, давайте поддержим нашу героиню и поможем ей как можно дольше оставаться активной!

Уже помогли 103 человека

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!