Помогающее пространство

Сбор завершён!
100%
Детям
ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК

БФ «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» - благотворительный фонд, оказывающий помощь детям и молодым людям до 18 лет, страдающим онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, проходящим лечение в г. Брянске и Брянской области. Мы оказываем поддержку не только детям, но и их семьям, а также детскому онкологическому центру г. Брянска. <a href="http://www.zhuravlik32.net" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.zhuravlik32.net</a>

Узнать больше

«Помогающее пространство» - это проект фонда в рамках постоянно действующей программы «Реабилитация», направленный на повышение качества жизни детей с тяжелыми заболеваниями в период лечения.


Лучшего друга Кирилла зовут Георгием, и он… слон. Кирилл впервые увидел его в больнице, куда бабушка привела его на обследование.


«Я уже знала, что у внука анемия, и понимала: ему будет страшно и больно, – рассказывает бабушка. – Мы шли по коридору, как вдруг он вскрикнул: «Бабуля, смотри, тут какие-то следы!» А потом поднял голову и замер: на стене увидел огромного синего слона.


«Дальше были фламинго, львы и тигры. «Это настоящие джунгли!» – радовался Кирюша и разглядывал картинки, наступая на следы животных на полу. Когда мы встретились с врачами, Кирилл уже не боялся, ведь лечиться в такой обстановке стало гораздо легче».


Специалисты провели исследования и выяснили: создание комфортной атмосферы в больнице помогает нейтрализовать негативный эффект от сложного лечения у 80% детей. Если малышей окружают яркие рисунки, то они легче переносят болезненные процедуры и общаются с врачами.


Помогающее пространство – это не только рисунки. Медицинские аппараты: УЗИ, МРТ и КТ – тоже оформляют, превращая их в космические аппараты или подводные лодки, чтобы детям становилось интересно лечиться.


Благотворительный фонд «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» собирает средства, чтобы сделать художественную роспись в палатах и оплатить услуги художников-оформителей в стенах отделения гематологии, онкологии и химиотерапии Брянской детской областной больницы.


Давайте поможем детям, которые столкнулись с серьезной болезнью, не чувствовать страх во время лечения!

Сбор завершён!
Собрано 250 044
из 246 500

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 250 044 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!