Поможем детям с особенностями развития расти в солнечном мире

Сбор средств завершен

100%
100%
248 100 
собрано
248 000 
нужно
Москва

В Центр «Наш Солнечный Мир» ежедневно обращаются десятки семей, чьим детям нужно научиться жить с таким диагнозом как аутизм. У детей с расстройством аутистического спектра бывают и генетические заболевания, и органические поражения нервной системы. А еще аутизм может возникнуть у ребенка без каких-либо заболеваний и проявляться по-разному и в разном возрасте. Все эти дети – особенные, и каждому из них нужна помощь.


Чтобы верно определить актуальное состояние каждого ребенка, специалисты Центра проводят бесплатную диагностику и составляют индивидуальную комплексную программу занятий. Это и развитие речи для детей, с плохо развитым речевым аппаратом, и метод коррекции сенсорных систем, снижающий тревожность и улучшающий коммуникативные функции, и иппотерапия, благодаря которой у ребенка развивается координация и появляется друг, и многое другое. Также в программу входят консультации с родителями, благодаря которым мамы и папы учатся лучше понимать своих особенных деток, изучают специальный приемы общения и оказания помощи.


Полный курс реабилитации состоит из 72 занятий с ребенком, 18 консультаций с родителями и 24 совместных занятий по улучшению взаимодействия в семье. Среди подопечных Центра есть семьи, которые воспитывают нескольких детей с инвалидностью. Именно им мы бы хотели помочь в первую очередь.


Собранные средства мы направим на трехмесячную комплексную программу реабилитации одной семьи с двумя детьми с инвалидностью. Таким образом, каждый ребенок пройдет бесплатную диагностику, курс из 72 занятий и итоговое заключение специалистов Центра с рекомендациями по дальнейшей реабилитации.


Поддержите наш проект!

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!