Помогаем людям с БАС получить поддержку специалистов

Идёт сбор средств до 31 мая

25%
25%
62 684 
собрано
248 500 
нужно
Москва

Валентине 52 года, и она постепенно теряет речь и способность двигаться. Еще недавно Валентина работала бухгалтером, каждый год ездила на море. Но оказалось, что у нее боковой амиотрофический склероз.


При БАС у человека гибнут двигательные нейроны и он перестает самостоятельно глотать, говорить, дышать, двигаться. В родном городе Валентина — единственный пациент с БАС, и врачи не знают, чем ей помочь. Благодаря фонду «Живи сейчас» Валентина получила информацию о заболевании, пообщалась с медицинскими специалистами на поликлиническом приеме, который проводит фонд для пациентов.


«Живи сейчас» — единственная организация в России, которая помогает людям с БАС. Вылечить заболевание нельзя, но можно помочь человеку максимально долго сохранять самостоятельность. В регионах часто невозможно найти узких специалистов, которые разбираются в БАС и имеют опыт помощи таким пациентам. Фонд дает возможность получить бесплатные консультации у профессионалов, которые хорошо знают нужды людей с БАС. Благодаря проекту Служба помощи людям с БАС с пациентами работают невролог, физический терапевт, психолог, нутрициолог, логопед, пульмонолог.


За прошедший год более 1000 людей с БАС получили помощь фонда. Каждый месяц фонд получает более 70 новых обращений, и это количество растет.


Своевременная помощь врачей может увеличить продолжительность и качество жизни человека с БАС. Помогите фонду оплатить консультации специалистов для людей с редкой болезнью, чтобы у них появился шанс жить достойно.

Уже помогли 110 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!