Новая семья для ребенка +

Идёт сбор средств до 10 июня

78%
78%
202 997 
собрано
257 000 
нужно
Москва

«Как-то по телевизору я увидела передачу, посвященную специализированному дому ребенка №7, где здоровые детишки жили в одной группе с ВИЧ положительными, и очень впечатлилась. Позвонила мужу и мы стали ездить, помогать ребятам. При этом обсуждали вопрос усыновления, но я панически боялась выбирать именно из этих детей - не могла себе представить, что мой ребенок окажется положительным, обязательно умрет, и отношение общества ужасно. Я совершенно ничего не знала о ВИЧ. И все же из 60-ти детей, которых я видела, мой был только один, я не могла дождаться, когда его увижу. Показала мужу, его не смущал диагноз. Он считал, что ребенка должна выбирать мать. Я свой выбор сделала.


Собирали документы, справки, ездили консультироваться, а мой страх все не проходил. В этой сложной ситуации нас очень поддерживали и помогали специалисты фонда «Дети плюс»: очень терпеливо и популярно все объясняли, растолковывали, поддерживали. Возились с нами, как с малыми детьми. Большое им за это спасибо.


Сынок вошел в нашу жизнь тихо и спокойно, как будто всегда был с нами. Всем интересуется и стремится помогать, растет настоящим мужчиной, добрым, заботливым и ласковым. Говорят, что те, кто принимает терапию и ведет здоровый образ жизни, могут жить долго. Мы будем стараться. Проживем столько, сколько отмерено Богом. И обязательно будем счастливы.»


С 2018 года фондом устроено в семьи 43 ребенка с ВИЧ, оставшихся без попечения родителей. Наши специалисты проводят психологические и юридические консультации в Школах Приемных Родителей и индивидуально, помогают преодолевать страхи, дают необходимые знания о диагнозе и воспитании «плюсика» для будущих приемных родителей. Сотрудники фонда ведут тематический форум и базу данных сирот, распространяя информацию о детях, нуждающихся в устройстве в семьи. Так же наши специалисты организуют и проводят в регионах обучение врачей, психологов и педагогов, работающих с детьми-сиротами, рожденными с ВИЧ.


Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь: им нужно не только получить воспитание и образование, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. По данным ВОЗ дети с ВИЧ при постоянном приеме терапии проживут полноценную жизнь.


Благотворительный фонд "Дети+" плюс собирает 257 000 рублей на оплату работы специалистов проекта «Забери меня домой!». Давайте поможем детям найти свои семьи! 

Уже помогли 255 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!