Дышать, чтобы жить

Сбор завершён!
100%
Детям
АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году по инициативе еженедельной газеты «Аргументы и факты». Фонд оказывает адресную помощь больным детям, инвалидам, пенсионерам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным и малоимущим семьям. Другое направление деятельности фонда – это социализация и профориентация воспитанников детских домов. <a href="http://dobroe.aif.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.dobroe.aif.ru</a>

Узнать больше

У 9-летней Вики Смирновой из Калининграда муковисцидоз. Это генетическое заболевание, поражающее органы дыхания и пищеварения. В лёгких скапливается вязкая мокрота, а пища не усваивается без дополнительных ферментов. Вику мучают удушливый кашель и боли в животе.


Чтобы поддерживать стабильное состояние, девочке приходится ежедневно принимать высокие дозы многочисленных препаратов. На её тумбочке муколитики, гормоны, иммуномодуляторы и антибиотики для подавления хронических инфекций в лёгких. Дышать ей помогают ежедневные ингаляции с препаратом «Гианеб» и кинезотерапия: массаж грудной клетки и специальная гимнастика. 


Простыми словами, на каждый орган нужна какая-то своя таблетка и индивидуальная медицинская техника. Всё это стоит очень дорого и необходимо на постоянной основе.


В данный момент Вике срочно нужны новый ингалятор и запас лекарственного препарата «Гианеб», чтобы смягчать мокроту. А также специальный виброжилет, чтоб эту мокроту выводить.


Как бы Смирновы ни старались, сами они уже не справляются. Но у них есть мы с вами. Давайте поможем Вике вместе!

Сбор завершён!
Собрано 202 274
из 200 500

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 202 274 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!