Дышать, чтобы жить

Сбор средств завершен

100%
100%
202 274 
собрано
200 500 
нужно
Москва

У 9-летней Вики Смирновой из Калининграда муковисцидоз. Это генетическое заболевание, поражающее органы дыхания и пищеварения. В лёгких скапливается вязкая мокрота, а пища не усваивается без дополнительных ферментов. Вику мучают удушливый кашель и боли в животе.


Чтобы поддерживать стабильное состояние, девочке приходится ежедневно принимать высокие дозы многочисленных препаратов. На её тумбочке муколитики, гормоны, иммуномодуляторы и антибиотики для подавления хронических инфекций в лёгких. Дышать ей помогают ежедневные ингаляции с препаратом «Гианеб» и кинезотерапия: массаж грудной клетки и специальная гимнастика. 


Простыми словами, на каждый орган нужна какая-то своя таблетка и индивидуальная медицинская техника. Всё это стоит очень дорого и необходимо на постоянной основе.


В данный момент Вике срочно нужны новый ингалятор и запас лекарственного препарата «Гианеб», чтобы смягчать мокроту. А также специальный виброжилет, чтоб эту мокроту выводить.


Как бы Смирновы ни старались, сами они уже не справляются. Но у них есть мы с вами. Давайте поможем Вике вместе!

Нам удалось собрать 202 274 рубля
благодаря помощи
335 человек
Новости
3 марта 2021 года
Новость
Дышать, чтобы жить

От имени фонда «АиФ. Доброе сердце» и семьи Смирновых мы благодарим каждого, кто не остался равнодушным к истории Вики и поддержал сбор на лекарственные препараты и необходимое медицинское оборудование для девочки!


Всю свою жизнь Вика борется с муковисцидозом – неизлечимым заболеванием, поражающим органы дыхания и пищеварения. В лёгких ребёнка скапливается густая удушливая мокрота, а дышать помогают только ежедневные ингаляции с препаратом «Гианеб» и кинезотерапия: массаж грудной клетки и специальная гимнастика. 


Благодаря участию 335 неравнодушных людей нам удалось в кратчайшие сроки собрать необходимую сумму для покупки нового виброжилета, ингалятора и запаса лекарства.

Смирновы уже ждут заветную посылку и передают слова благодарности: «От всего сердца благодарим платформу «СбербанкВместе» и всех людей, поддержавших нашу дочь Викторию. Спасибо за ваше чуткое отношение к чужой проблеме и готовность помочь ребёнку и его семье в трудной ситуации. То, что вы делаете – неоценимо!».

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!